紐約時代廣場近900人接種過期輝瑞疫苗,官方輕描淡寫:沒有危險
2021年06月17日10:25

原標題:紐約時代廣場近900人接種過期輝瑞疫苗,官方輕描淡寫:沒有危險

據美聯社16日報導,美國衛生官員週二表示,本月有近900人在時代廣場的一個疫苗接種點接種了過期的新冠疫苗。

紐約市衛生部門表示,6月5日至6月10日期間在時代廣場前NFL體驗大樓接種了輝瑞疫苗的899人應該盡快安排再次接種輝瑞疫苗。

負責紐約市疫苗推廣的“ATC疫苗接種服務”公司(ATC vaccines Services)在一份聲明中表示:“我們對接種了問題疫苗的人造成的不便表示歉意,並希望人們知道,我們已被告知,他們所接種的疫苗沒有危險。”

美國衛生部發言人帕特里克·加拉胡(Patrick Gallahue)說,那些接種過期疫苗的人“收到了電子郵件、電話,也收到了信件,以確保他們得知這一情況。”

據報導,美國多地都出現了疫苗過期的情況。美國廣播公司9日援引俄克拉何馬州衛生部門官員的消息報導說,俄克拉何馬州可能被迫報廢約8萬劑將在本月底過期的強生新冠疫苗,過期原因在於單日接種量從8000劑降至4500劑,疫苗多到用不完。

此外,阿肯色州衛生部門披露,7萬劑輝瑞和強生新冠疫苗本月將過期;俄亥俄州也有20萬劑疫苗本月23號將過期。當地衛生部門官員表示,疫苗接種量持續下降,令人擔憂。

然而,儘管本國疫苗“過剩”,美國似乎並不打算慷慨援助其他需要疫苗的國家。當地時間6月13日,美國駐特立尼達和多巴哥大使館在其社交賬號上稱,美國政府已向該國捐贈了80瓶輝瑞疫苗,並稱,“美國致力於在疫苗方面幫助特多政府,我們相信,每一劑疫苗都有意義。”

據瞭解,這80瓶疫苗最多可以換算成480劑,夠240人接種。然而,特立尼達和多巴哥有著近140萬人口,這80瓶疫苗大概僅夠該國0.017%的人口接種。

這則推文被眾多網民圍觀嘲諷,許多網民表示,美國政府僅僅捐贈幾百劑疫苗還要昭告天下,此舉實在令人不齒。很多網民更是直白地表達了對美國輕視他國人民生命的不滿,表示這次向特多的捐贈不如說是一種“侮辱”。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽