普巴「禁酒」硬抄囂王
2021年06月17日03:00

【星島日報報道】葡萄牙周二作客3:0破匈牙利,法國造訪德國亦小勝1:0,雙雙在歐洲國家盃死亡F組先拔頭籌。葡軍隊長C朗拿度和高盧雄雞中場保羅普巴分別當選最佳球員,但場外卻叫贊助商冒汗,前者賽前記者會移開兩支可樂之舉,累可口可樂市值蒸發近三十五億美元(約二百七十億港元),普巴也有樣學樣,疑以宗教原因在賽後記者會移走一樽啤酒。

造訪同組實力最弱的匈牙利,葡軍戰至八十五分鐘才由左閘拉菲爾古里路開紀錄,之後C朗連入兩球取得3:0的勝局。後者當選最佳球員之餘,還一口氣破了六個紀錄,包括成為五戰歐國盃第一人、累積十一球成此賽事史上神射手,以及賽事最老梅開二度球員,難得他謙稱:「最重要是取勝,感謝隊友幫助,我才攻入兩球和成為最佳球員。」

不過,這名三十六歲老將周一出席記者會時,移開面前兩支可樂,還高舉一樽清水呼籲大家飲得健康,可口可樂股價同日即跌一點七巴仙,蒸發了三十四億九千三百萬美元。歐洲足協亦要立即走出來為這個合作已久的贊助商說好話:「可口可樂支持體育運動多年,雙方息息相關。」

普巴在同組另一仗攻守全能,十二次截斷對方傳球、四次爭頂成功,還有三次過人,更重要他策劃的攻勢逼使德國中堅曉姆斯擺烏龍,成法國小勝1:0頭號功臣。這名當選最佳球員的廿八歲中場,賽後記者會因本身是虔誠穆斯林身分,把面前的官方贊助商啤酒放到檯底,叫歐洲足協尷尬非常。他同樣感謝隊友:「沒有隊友,我不可能有出色表現,大家都一樣付出甚多。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽