詹俊:英格蘭隊有1人是派路加度素合體
2021年06月17日12:32
英格蘭首戰贏波
英格蘭首戰贏波

  歐國盃小組賽首輪戰罷,著名足球評論員,英超專家詹俊點評了英格蘭隊的表現。

  詹俊說:「我覺得英格蘭隊還有很多提升的潛力。我們都知道,這支英格蘭隊年輕、有活力,速度快的前場攻擊手特別多。原本擔心他們的中後場缺少一個領軍人物,有經驗、有實力的球員不多。但通過首場力剋克羅地亞的比賽可以看到,防線上的明斯Tyrone Mings,已經很好的替代了麥佳亞Harry Maguire的作用。如果麥佳亞能夠傷癒歸隊,我覺得從首場比賽的表現來看,主教練修夫基Gareth Southgate很可能拿下的會是曼城的史東斯,讓麥佳亞來搭檔明斯,這樣防線上會更有保障。」

  詹俊同時表示:「同時在中場,利物浦隊長軒達臣Jordan Henderson會發現現在可能已經失去了主力的位置,因為這首場比賽裡被評為MVP的菲臘斯Kalvin Phillips展現出了很強的控制力,攻守兼備,開玩笑的說,我稱他是派路Andrea Pirlo和加度素Gennaro Gattuso的結合體。他過往在列斯聯踢球時就有一個綽號,稱為約基郡的派路,在英格蘭隊的表現,他是相當讓人信服的。」

  在詹俊看來,英格蘭隊的攻擊線更有活力。他說:「英格蘭隊只要解決了中後場的厚度的問題,前場是不用擔心的。在哈利-簡尼(Harry Kane)甘當綠葉的情況下,首場比賽史達寧Raheem Sterling入球了,下場可能就會輪到拉舒福特Marcus Rashford、蒙特Mason Mount、科頓Philip Foden,甚至是小將沙卡Bukayo Saka等等。他們有很多年輕有活力,卻不為人知的攻擊手。這支英格蘭隊在我看來,是很有上升的潛力的。」

  (比切多爾)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽