俄老將21場參與22球 數據漂亮卻埋下隱患
2021年06月17日00:38

  歐國盃小組賽第二輪,俄羅斯1比0擊敗芬蘭,入球的是意甲阿特蘭大的中場米蘭卓克Aleksey Miranchuk,而為他助攻的則是32歲老將尤巴Artem Dzyuba

  上半場補時階段,尤巴和米蘭卓克連續配合,尤巴在禁區裡作為柱蠆式,幫助米蘭卓克傳球,米蘭卓克左腳最後射門得分,這也是今場比賽全場唯一的入球。米蘭卓克賽後被歐洲足協評為全場最佳,但尤巴也功不可沒。

  統計顯示,尤巴近21次國家隊出場參與22球(14球8助攻)。

  不過也可以看出,雖然尤巴在國家隊的進攻中作用巨大,但這也限制了俄羅斯隊。球隊可以說已經患上了「尤巴依賴症」,沒有這位球員參與就不會踢球了。

  尤巴是高中鋒,速度不快,需要隊員的精準傳球,如果他遭到對方後衛的嚴密盯防,俄羅斯隊的進攻就會乏力。

  可以說,過多依賴尤巴讓俄羅斯進攻辦法相對單一,全隊總是在最後時刻缺少有效得分手段。面對強敵,俄羅斯的這一缺陷會讓他們付出代價。(伊雲)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽