紐約取消更多防疫限製措施
2021年06月17日08:10

原標題:紐約取消更多防疫限製措施

  美國紐約州州長安德魯·科莫15日說,紐約大約70%的成年人接種了至少一劑新冠疫苗。鑒於這一情況,紐約州取消更多防疫限製措施。

  科莫在曼哈頓世界貿易中心舉行的一場活動上說,成年人接種率達到70%,意味著紐約州將重回正常生活。紐約州取消更多防疫措施,即刻生效。

  按科莫說法,商業設施無須給入場人員測體溫,電影院無須間隔落座,飯店餐桌間無須保持至少2米距離,商店也不再限製進場人數。

  不過,部分防疫措施將繼續實施,如在學校、地鐵、大型體育場館、醫院和監獄等公共場所仍須戴口罩,沒有接種疫苗的人員在室內公共場所必須戴口罩。

  紐約先前對已接種疫苗的人員放寬了防疫限製,如在商業設施內可不戴口罩和不用保持社交距離。

  美聯社15日援引聯邦數據報導,紐約全部居民中,大約50%完成疫苗接種。過去7天,紐約新增新冠確診病例日均大約430例,為疫情暴發以來最低;在院治療的新冠患者人數不到620人,為去年8月以來最低。

  截至15日,紐約累計確診病例大約210萬例,累計死亡病例超過5.3萬例。紐約州新冠病亡人數在美國僅次於加利福尼亞州,後者超過6.3萬人。(陳立希)【新華社微特稿】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽