歐洲盃首支出線球隊誕生!這支意大利,有點不一樣
2021年06月17日08:35

原標題:歐洲盃首支出線球隊誕生!這支意大利,有點不一樣

中新網客戶端北京6月17日電 又是一場酣暢淋漓的3:0大勝!在接連擊敗土耳其與瑞士後,意大利隊成為本屆歐洲盃首支確定從小組中出線的球隊。

  在A組第2輪開始前,參加本屆歐洲盃的24支球隊全部完成亮相。幾支奪冠熱門中,意大利隊的表現無疑令人眼前一亮。大賽揭幕戰素來不好踢,但意大利不僅擊敗了土耳其,而且贏得乾淨俐落。

  在北京時間17日淩晨與瑞士隊的比賽中,意大利隊延續了首戰的出色狀態,甚至連比分也一模一樣。整場比賽,意大利隊雖然控球率不占優,但基本承包了所有絕佳的得分機會,射門數也遠在對手之上。

  比賽僵局在第26分鍾被打破。這次進攻從意大利本方半場發起,洛卡特利和貝拉爾迪兩人通過配合便打穿了對手的防線,前者輕鬆完成推射破門。

  下半場,洛卡特利又接巴雷拉助攻,在禁區弧頂處起腳遠射完成梅開二度,23歲的他成為曆史上第3位在歐洲盃決賽圈單場為意大利打入兩球的球員。

  終場前,因莫比萊通過遠射將本場比分最終定格在3:0。在同組另一場比賽威爾士2:0擊敗土耳其的情況下,取得兩場大勝的意大利隊,已經提前鎖定了一個16強席位。

  如今的這支意大利隊,與球迷過往印象中的那支意大利隊似乎有些不一樣。翻閱歐洲盃曆史就會發現,對於以防守著稱的意大利隊而言,在歐洲盃決賽圈比賽的常規時間內單場攻入3球,這是多麼艱巨的任務。媒體統計,在本屆比賽之前,這一數字是0。而現在兩場比賽過後,這一數字是2。

  數據顯示,包括本場比賽在內,意大利隊在各項賽事中已經連續29場不敗,其中近10場比賽全部取勝。或許有人會說,對於意大利隊而言,在世預賽、友誼賽中取勝並不能說明太多問題,但實際是:這10場比賽中,意大利隊打入31球且一球未失,在攻防兩端均展現出強大實力。這其中,還包括兩場歐洲盃正賽。

  如果以身價或知名度來論,意大利隊的大名單很難與法國、比利時、英格蘭等其他奪冠熱門相比,當然這與意甲聯賽近些年來在歐戰中表現不佳也有關係。

  比如在與瑞士隊比賽中大放異彩的洛卡特利,或許不少球迷對這位效力於薩索洛俱樂部的中場球員並不熟悉。然而擺脫了外界過多聚焦而帶來的干擾後,這支年輕的意大利隊給人耳目一新的感覺。

  如果非要討論意大利隊潛在有何隱患,那隊長基耶利尼的受傷離場或許是問題之一。不過已經將球隊調教得如此出色的主帥曼奇尼,應該會找到解決的辦法。

  “我想把第一粒進球獻給家人,第二粒進球獻給意大利球迷們,因為我們踢球就是為了讓他們再次感到快樂。”如洛卡特利賽後所說,意大利隊已經用球場上的表現證明,他們正為此而努力著。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽