全國首個互聯網醫院+在線醫保支付平台上線
2021年06月17日20:12

原標題:全國首個互聯網醫院+在線醫保支付平台上線

中新網武漢6月17日電 記者17日獲悉,在武漢市醫保局、武漢市衛健委指導下,全國首個打通互聯網醫院+零售終端在線醫保支付的醫療健康服務平台“您健康”在湖北武漢正式上線,創新“互聯網+醫療+醫藥+醫保”三醫聯動新模式,讓參保人員可享受“線上問診、線上購藥、醫保支付、配送到家”等無接觸、不見面、一站式互聯網醫療健康服務。

  疫情期間,湖北、武漢創新試點推出“網約”口罩、線上問診等新服務模式,百姓對於不見面購藥、在線診療等在線健康服務的需求不斷提升,但“不能線上用醫保”令不少老百姓對線上就醫購藥又愛又恨,在此背景下,互聯網醫院+在線醫保支付平台應運而生,它採取“政府指導、企業建設、區域聯動、服務全城”的建設模式,已獲武漢市醫保局批準首批1000家醫保定點藥店入駐並陸續開通線上醫保支付。

  武漢市醫保局相關負責人表示,此舉是互聯網+醫療+醫保+醫藥“三醫聯動”全新嚐試和主動實踐,打破了傳統醫療服務時間和地域的限製,有利於優化醫療公共資源配置,提高醫保基金使用效率,提升百姓就醫體驗和滿意度,這將極大提升城市公共醫療體系的數字化升級。

  據悉,未來該平台還將全面整合上下遊產業資源,構建以“互聯網+醫療保障”為核心,以數據驅動為技術支撐,覆蓋醫院藥店雙終端的安全可靠高效的大健康平台,力爭形成全國互聯網醫院網絡,全方位滿足百姓的健康服務需求。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽