滿幫更新招股書:發佈55頁風險提示 含犯罪風險及財政補貼減少
2021年06月16日23:26

  新浪科技訊 6月16日晚間消息,滿幫集團更新了招股書。在更新的招股書中,滿幫集團發佈了長達55頁的風險提示,其中值得關注的是平台存在的犯罪風險以及滿幫集團旗下業務對於財政補貼的依賴。

  在風險提示中,滿幫集團提到,平台的犯罪、欺詐行為可能來自於司機、託運人及其他人。比如,如果司機從事犯罪活動、欺詐或者不當行為,類似於超速駕駛、疲勞駕駛或者其他交通違規行為,甚至利用平台進行犯罪,會傷害託運人對於滿幫集團的認可度,進而對滿幫集團造成司法、負面新聞及監管方面的風險。

  同時,託運人亦有可能在滿幫集團的平台上從事犯罪活動,比如利用司機託運違禁物品或者從事欺詐等活動,會導致司機在滿幫集團的平台上受到威脅,從而脫離平台。滿幫集團聲稱,儘管滿幫只是撮合託運人和司機進行交易的平台,而非託運服務的提供者,但如果滿幫的司機或者託運人從事犯罪行為,出現事故甚至是死亡等時間,滿幫集團亦需要承擔相應的司法和管理責任。

  此外,滿幫集團還提到,貨運經紀服務的盈利一直且在未來繼續依賴於地方財政局提供的補貼,如果在未來不能獲得此類補貼,滿幫集團的貨運經濟服務對財務業績的貢獻將會出現重大不利影響。(子健)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽