美國研究給出更多證據,顯示新冠病毒2019年12月已在美國出現
2021年06月16日11:38

原標題:美國研究給出更多證據,顯示新冠病毒2019年12月已在美國出現

圖源:外媒
圖源:外媒

據美聯社15日報導,對去年年初採集的2.4萬名美國人的血液樣本進行的一項分析研究表明,新冠病毒於2019年12月就已經在美國出現,這比衛生官員首次確認病例在美國出現在時間上還要早幾週。美聯社指出,美國《臨床傳染病》雜誌網站發佈的這項研究,是可得出這種結果的一系列研究當中規模最大和最新的一個。

報導指出,由於這項分析結果並非最終結論,一些專家仍持懷疑態度,但美國聯邦衛生官員越來越多地接受了一個時間表:即早在全世界意識到一種危險的新型病毒在中國出現之前,美國本土可能已經出現了少量新冠病毒感染病例。

美國疾病控制與預防中心(CDC)的娜塔莉·索恩伯格(Natalie Thornburg)說:“研究結果相當一致。”索恩伯格是CDC呼吸道病毒免疫學小組的首席研究員,她說:“在我們意識到之前,這裏(美國)可能就存在非常罕見和零星的病例。但並沒有廣泛傳播,直到2月底才開始廣泛傳播。”

索恩伯格補充說,這些結果凸顯了各國必須共同努力,以合作的方式盡快查明新出現的病毒。

圖源:外媒
圖源:外媒

美聯社指出,2019年底,中國武漢出現新冠肺炎疫情。據美國官方說法是,美國確診的第一例感染病例是一名旅行者——來自華盛頓州的一名男性,他於1月15日從武漢返回,並於1月19日在一家診所尋求幫助。

美國CDC官員最初稱,引發美國疫情的觸發事件發生在1月中旬至2月初的三個星期窗口期。但自那以後的研究,包括CDC自己做的一些研究都在表明,美國存在發生在更早時間段的少量感染病例。

此前,在2020年12月發表的美國CDC主導的一項研究,分析了美國紅十字會捐贈的7000份血液樣本,發現新冠病毒早在2019年12月中旬就感染了一些美國人。

而發表在《臨床傳染病》(Clinical Infectious Diseases)雜誌網站上的這項最新研究,由包括美國國立衛生研究院研究人員在內的一個團隊完成。他們分析了在2020年前三個月收集的,來自全美各地超過2.4萬人的血液樣本。這些血液樣本原本是一項名為“我們所有人”(All of Us)的長期研究的一部分,旨在多年追蹤100萬美國人的健康狀況。

與美國CDC此前的研究一樣,這些研究人員也在血液中尋找新冠病毒抗體,這些抗體最早可以在人體首次感染後兩週被檢測出來,這些抗體是感染新冠病毒證據。

圖源:外媒
圖源:外媒

研究人員指出,有7名研究參與者——3名來自伊利諾伊州,其他人分別來自馬薩諸塞州、密西西比州、賓夕法尼亞州和威斯康星州——感染的時間早於這些州最初報告的所有新冠病例。

這項研究的主要作者、約翰·霍普金斯大學彭博公共衛生學院副教授克里·阿爾托夫(Keri Althoff)說,其中一個伊利諾斯州的病例早在平安夜(2019年12月24日)就被感染了。

然而,一些專家猜測,上述抗體陽性結果仍有可能源於其他冠狀病毒感染,而不是新冠病毒毒株。

哈佛大學流行病學副教授威廉·哈納奇(William Hanage)認為:“儘管新冠病毒在美國出現的時間比人們通常認為的要早得多的這種情況完全有可能,但這並不意味著這一定是足以改變我們對這一問題看法的有力證據。”

報導稱,美國國立衛生研究院的研究人員尚未對研究參與者進行跟蹤調查,以確定是否有人在感染前曾出國旅行。但他們發現,值得注意的是,上述7人並不居住在紐約市或西雅圖附近,而美國的第一波感染病例卻主要集中在這些地方。

圖源:外媒
圖源:外媒

阿爾托夫說:“問題是病毒是如何以及在哪裡落腳傳播的。”她補充說,這項新的研究揭示,“它可能在我們國家的多個地方生根發芽。”

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽