延續四驅中型SUV價值標杆傳奇: 廣汽豐田威蘭達高性能版注入新力量
2021年06月16日00:06

原標題:延續四驅中型SUV價值標杆傳奇: 廣汽豐田威蘭達高性能版注入新力量

新四化浪潮洗禮下,車市競爭愈發激烈。放眼全球車市,傳統巨頭豐田借助TNGA架構和電動化部署,吹響反攻號角。聚焦中國市場,高歌猛進的廣汽豐田亦深諳,如何在存量競爭中尋找新的增長動力。

76.5萬輛,同比增長12.2%,這是2020年廣汽豐田交出的答卷,廣汽豐田未止步於此,2021年繼續用實力和銷量詮釋“強者恒強”。目前80後、90後甚至00後已成為汽車消費的主力軍,汽車逐漸從冷冰冰的交通工具轉化為智能的出行夥伴,多元化、個性化成為汽車消費的增長點。

作為豐田TNGA-K高端平台打造的全新中型SUV,廣汽豐田威蘭達憑藉高品質、高價值,掀起四驅消費新潮流。繼燃油版和混動車型獲得認可後,面對電動化浪潮,廣汽豐田威蘭達導入插電混動高性能版車型,為消費者提供更加多元更高價值的購車選擇。

陣營再壯大,“高性能”價值幾何?

事實上,深耕中高級轎車市場的凱美瑞和七座中大型SUV的開拓者漢蘭達,塑造了廣汽豐田高價值高品質的品牌印記,作為後來者的威蘭達亦在緊湊型SUV市場開疆拓土。自2020年2月上市以來,廣汽豐田威蘭達累計銷量突破11萬輛。今年4月,威蘭達銷量為10777輛,其中四驅車型佔比40%,雙擎混動銷量中電子四驅佔比44%。在威蘭達的熱銷助力下,廣汽豐田4月實現銷量73900輛,同比增長16%。

在此基礎上,廣汽豐田乘勝追擊,5月初發售首款插電式混合動力SUV——威蘭達高性能版,推出勁擎版、勁擎四驅版、激擎四驅版三款車型,零售價為25.88-29.98萬元。威蘭達PHEV在動力表現、純電續航到綜合油耗等有所升維,高性能版所言非虛。

威蘭達高性能版採用2.5L直列四缸發動機,最大功率132kW,最大扭矩224N·m,匹配新一代E-CVT電子無級變速箱,配備三元鋰離子動力蓄電池以及前後電機,最大功率可達225kW,配合E-FOUR電子四驅系統,百公里加速實測5.92秒。

值得一提的是,新車可自由切換EV電動和HEV混動模式,實現“一車雙用”。滿電狀態下,其百公里綜合工況油耗低至1.1L,總續航里程達1152km。其中,EV電動模式續航里程為95km,可滿足日常通勤0油耗、0排放出行;當動力蓄電池電量低時,新車可自動切換HEV混動模式,百公里綜合工況油耗低至5.2L,續航里程達1057km。

充電方面,威蘭達高性能版使用16A以上充電樁,5小時可充滿,並配備了220V、負載功率1500W的對外供電功能,在滿電狀態下,可供1000W電熱水壺煮熱水(188壺),600W電飯煲煮飯(32煲),800W電磁爐工作(12小時)。無論是外出郊遊還是應急使用,都能為用戶帶來更多便利。

此外新車在智能網聯方面實現全新升級,搭載智能語音交互系統、車載微信及服務出行、OTA在線升級服務等功能,且均享受3年免費無限上網流量。

隨著威蘭達高性能版車型的加入,威蘭達家族車型陣容已擴充至15款,涵蓋2.0L自然吸氣、2.5L雙擎混動、2.5L插電式雙擎混動3種動力,以及DTC智能四驅、DTV動態矢量四驅、E-FOUR電子四驅3種四驅系統,刷新四驅中型SUV價值標杆。

電動化提速,衝刺百萬輛目標

作為國內混動市場的開拓者,廣汽豐田早在2010年導入第六代凱美瑞雙擎混動,十載春秋,其在混動市場上的龍頭地位不言而喻,形成了凱美瑞雙擎、雷淩雙擎、威蘭達雙擎的產品格局,覆蓋中級車、中高級車、中型SUV混動細分市場。截至目前,廣汽豐田“混動世家”銷量已經超過32萬台。

今年以來,廣汽豐田TNGA產品佈局持續煥新。除了此次威蘭達推出插混高性能版之外,2021上海國際車展上第四代漢蘭達首發,首次導入TNGA 2.5L雙擎混動版本;在5月底全球戰略潮流SUV全新C-HR上市,售價為14.18-19.08萬元,新車在動力、顏值、安全、科技等方面全面進化,而且新增TNGA 2.0L雙擎混動版本。

與此同時,廣汽豐田踐行"全方位電動化"戰略,加快電動化車型的導入。目前廣汽豐田共有4款新能源車型,即長續航大空間純電家轎iA5、首款純電SUV C-HR EV、插混車型雷淩雙擎E+和威蘭達高性能版。4月廣汽豐田混動世家和新能源車型實現銷量12876台,同比增長52%,在廣汽豐田整體銷量中佔比已達17%。

高質量增長背後,離不開廣汽豐田TNGA架構以及“高QDR”(Quality高品質、Durability高耐久性、Reliability高可靠性)造車理念的加持,也得益於其持續輸出高價值車型,以及在終端市場的良好口碑。

毋庸置疑,持續佔據市場高位的廣汽豐田依然在中國車市扮演著風向標的角色。借助2021年密集的產品攻勢,廣汽豐田將推出更多電動化產品,朝著“百萬輛俱樂部”堅定邁進。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽