如何在Windows 11中恢復動態磁貼?
2021年06月16日08:17

  動態磁貼功能最早出現在 Windows Phone 7 系統中,是圍繞著“移動優先”體驗而設計的。隨後這種方塊設計先引入到 Windows 8 系統中,在 2015 年發佈的 Windows 10 系統中也搭載該功能。該功能預設情況處於開啟狀態,能夠在開始菜單中動態顯示新聞、天氣等更新。

  不過,動態磁貼一直是備受爭議的功能,不少人對這項功能嗤之以鼻,但也有人非常喜歡這種動態的信息顯示方式。去年有消息稱,微軟內部不再繼續開發這項功能。而在今天偷跑的 Windows 11 系統中,預設的開始菜單中已經放棄了這種圖標和網格佈局的動態磁貼。

  但如果你個人比較喜歡動態磁貼功能,那麼在這個偷跑鏡像中也可以恢復使用。在系統中有個叫做“Classic Start Menu”(經典開始菜單)的功能。如果你在 Windows Setting 或者註冊表中啟用該功能,那麼應該能夠恢復到舊版的開始菜單中。

  在偷跑版本中,可以在註冊表編輯器中新建 DWord 鍵值實現

1。 打開註冊表編輯器

2。 打開 HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\ Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced\ 路徑

3。 打開 Advanced\ 文件夾

4。 創建一個新的 DWord 鍵值,命名為“Start_ShowClassicMode”

5。 雙擊新建的 DWord 鍵值,將其賦值 1

6。 使用任務管理器重啟 Windows Explorer 進程

  目前,經典的開始菜單需要改變註冊表,微軟還沒有在泄露的版本的設置應用程式中添加該選項。Windows 11的最終版本很可能包括新舊開始菜單之間的切換,這對消費者和企業都可能是有用的。

  本文來自cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽