約翰遜宣佈延長疫情限製措施 倫敦銀行調整辦公室回歸計劃
2021年06月16日10:14

  倫敦金融城在一段時間內可能仍將是一座鬼城。

  據知情人士透露,在英國首相鮑里斯·約翰遜宣佈將疫情限製延長至7月19日後,高盛集團、摩根大通、德意誌銀行已經告訴工作人員,分階段返回英國辦公室的計劃將推遲執行。

  這些銀行此前告訴英國員工,他們將鼓勵更多員工從6月21日起返回辦公室——英國政府2月份曾表示,這將是取消所有封鎖限製措施的最早時間。知情人士稱,這個時間框架現已推遲到7月19日,或是政府決定全面取消社交接觸的法律限製之時,不過員工因商業或個人原因仍然可以進入辦公室。

  延遲意味著隨著暑期的臨近,9月初可能成為倫敦金融城員工大規模返回辦公室遭遇的首個考驗。

  此次延遲對於倫敦金融城陷入困境的企業是一個打擊。他們曾每天為50萬通勤者提供服務,而一年多來,湧入該金融中心的人流只有過去的一小部分,而疫情引發的向遠程辦公的轉變給金融中心的未來及其支撐的城市經濟蒙上了陰影。

  據通過衛星和移動電話數據監測人員流動水平的Orbital分析,截至5月24日,美國銀行、花旗集團、高盛、摩根大通和摩根士丹利倫敦主要辦事處的人流量估計平均只有疫情前水平的大約五分之一。這些辦事處有很大一部分員工是交易員和投資銀行家。

  根據Orbital的數據,零售業務和總部活動員工占比更高的彙豐控股和渣打等英國銀行辦公室的人流量不到疫情前水平的一半。渣打已轉向彈性工作模式,而彙豐表示希望在長期內將辦公空間減少40%。以零售為重點的NatWest Group Plc預計,在疫情過後,只有13%的員工會主要在辦公室工作。

  即使對於那些仍然相信辦公環境的公司來說,重返辦公室之路仍將是緩慢且不平坦的,6月21日並不會標誌著全面恢復正常。

  例如,在摩根大通,這隻是一個各個團隊在人員回歸方面有更廣泛選擇的日子,公司還會繼續對辦公室容量實施50%的限製,這意味著在可預見的未來,員工輪換將成為常態。7月19日亦是如此。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽