美媒:石正麗否認新冠源自實驗室
2021年06月16日11:29

原標題:美媒:石正麗否認新冠源自實驗室

參考消息網6月16日報導 據美國《新聞週刊》網站6月14日報導,新冠肺炎起源爭議中的焦點人物、武漢病毒研究所研究員石正麗強烈否認該實驗室是疫情暴發的源頭,並不懼怕任何調查。

報導稱,由於對蝙蝠冠狀病毒的長期研究,石正麗也被稱為“蝙蝠女俠”。她已經變成一些人的攻擊目標,這些人認為,武漢病毒研究所可能是新冠疫情的源頭。一些美國國會議員和前特朗普政府官員把該實驗室的功能獲得研究作為病毒可能泄漏的證據,但石正麗否認她進行了這些有爭議的實驗。

據報導,石正麗在接受《紐約時報》採訪時說:“我敢肯定我沒有做錯任何事。所以我沒什麼可擔心的。”

石正麗對《紐約時報》記者說,她的實驗室從未進行或合作進行過增強病毒毒性的功能獲得實驗。她表示其實驗並非功能獲得研究,其目的是試圖弄清一種病原體是如何跨越物種的,而不是如何令它們變得更危險。

石正麗重申,該實驗室未發現有人在醫院接受治療,她要求《紐約時報》記者提供相關研究人員的姓名,以便進行核查。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽