簡單有趣 健康瘦身!與你分享15分鍾居家鍛鍊秘籍
2021年06月16日08:17

原標題:簡單有趣 健康瘦身!與你分享15分鍾居家鍛鍊秘籍

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道6月16日報導 據英國《每日快報》網站近日報導,在家鍛鍊和在健身房鍛鍊一樣有效,有些人在家中運動可能會感覺更舒服。然而,如果沒有健身器材,你也許很難知道該做什麼——專家分享了一個有助於減肥的居家鍛鍊計劃。

報導稱,說到減肥,如果要想變得更加苗條,必須要依靠“熱量缺口”。這意味著攝入的卡路里需要比身體燃燒的卡路里少,而且每個人的“熱量缺口”是不同的。

運動不僅可以幫助創造更大的“熱量缺口”,還能為身體健康帶來許多益處。

專家分享了2種可以在家中進行的鍛鍊計劃,並解釋說:“要想從居家健身中獲得最理想的效果,你需要把注意力集中在增強力量和加強體能的動作上。幸運的是,居家鍛鍊不需要任何健身器材,儘管壺鈴和啞鈴可能會派上用場。”

“別有思想負擔,堅持做一些最常見的動作就行。例如俯臥撐、引體向上、負重划船、仰臥起坐、深蹲、箭步蹲……以及所有這些基礎動作的變形動作,都是增強力量和新陳代謝(有氧運動)所需的。”

這位專家分享了一個簡單的力量訓練計劃。

力量訓練可以幫助減少多餘脂肪,也有助於促進新陳代謝。

一次簡單的力量訓練可以包括5輪俯臥撐(每組8個),接著做10個緩慢而有力的仰臥起坐,然後休息1分30秒。

在這之後,專家建議嚐試做5輪深蹲(每組10個),接著做20個箭步蹲,每輪中間休息一分鍾。

俯臥撐等動作可以幫助燃燒脂肪,而仰臥起坐有助於腹部塑形。

定期的力量訓練有助於加速新陳代謝,隨著時間的推移,也有減少身體脂肪的功效。

而高強度的有氧運動計劃包括3個俯臥撐,6個仰臥起坐,9個深蹲和12個箭步蹲。

根據專家的建議,在15分鍾內需要完成儘可能多的回合數,而且在整個過程中幾乎沒有休息時間。

專家表示:“在家鍛鍊的方法就是讓它變得簡單而有趣。”

當然,健康均衡的飲食也很重要。

專家解釋說:“你可能不想聽到這句話,但是沒有任何一種鍛鍊體系可以對抗不健康的飲食習慣。減肥的秘訣就是攝入的卡路里比你消耗的少。這是事實,如果你真想減肥,就需要少吃高脂肪、高糖、高熱量的食物。”

“這比你想像的要簡單得多。”

“自己動手做飯,而不是訂一份你最愛的外賣。簡單點,用旺火煸炒,再加入新鮮醬汁——意大利肉醬麵既便宜又容易做。”

“精心飲食和每週3次鍛鍊,不僅能讓你在精神上和身體上為疫情結束後做好準備,也將使你在整個夏天都保持精力充沛。”(編譯/劉天霖)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽