明確了!石家莊這類人可申請住房 事關中考,河北省教育考試院發佈最新提醒
2021年06月16日06:38

  原標題:明確了!石家莊這類人可申請住房|最新!新冠症狀易與常見病混淆|重磅!教育部成立新機構|事關中考,河北省教育考試院發佈最新提醒

  來源:燕趙都市報

  親們,早上好!

  1。石家莊分配500套市級人才公寓

  2。重磅!教育部成立校外教育培訓監管司

  3。多位專家建議立法明確有償救援,規範“驢友”任性腳步

  4。炫!男子堅持四年練就“自行圈”

  5。普京懟外媒挑撥俄中關係

  更多↓↓

  今日限行

  ▲石家莊市(包含欒城區、讚皇縣、靈壽縣、元氏縣、平山縣、趙縣、高邑縣、行唐縣、新樂市):限行尾號 4 和 9。

  ▲邯鄲市、廊坊市、唐山市、滄州市、秦皇島市、保定市、定州市:限行尾號 4和 9。

  ▲北京市、天津市:限行尾號 4 和 9。

  ▲邢台、衡水、承德、張家口、辛集:目前不限號。

  各地限號措施如有變動,則以最新消息為準!

  天氣

  雷雨頻繁!今日再迎大範圍降雨,局地可達中雨

  近來,悶熱的天氣

  漸漸多了起來

  小編髮現

  一些朋友的焦慮也多了起來

  煩惱的時候

  看看藍天和植物

  心頭就會沁上一片清涼

  一起看看昨日莫蘭迪色的天空

  是不是很美?

  接著聊天氣

  今天降雨範圍擴大

  以雷陣雨或陣雨為主

  其中張家口、承德西部、保定西部

  部分地區有中雨

  全省各地最高氣溫普遍不足30度

  張家口、秦皇島更是僅有24度

  難得小清涼,好好享受吧

  16-18日天氣預報

  16日白天,張家口、承德、保定、雄安新區、廊坊、石家莊、邢台、邯鄲陰有雷陣雨或陣雨,其中張家口、承德西部、保定西部的部分地區有中雨,其他地區多雲轉陰。

  16日夜間到17日,全省陰有小雨轉晴。

  17日夜間到18日,全省晴間多雲。

  17日-18日,張家口、承德有西北風4到6級,陣風7到8級。

  16日各地具體預報

  (河北天氣)

  身邊

  石家莊分配500套市級人才公寓

  從石家莊市人社局獲悉,為優化人才發展環境,緩解人才的住房需求,該市面向人才綠卡人才分配第三批市級人才公寓。6月17、18、19日設為人才公寓開放日,A卡、B卡人才可到現場瞭解戶型面積、傢俱家電配備、周圍環境等情況。具體分配如下:

  分配對象及條件

  現在長安區、裕華區、橋西區、新華區、高新區、循環化工園區、正定自貿片區(含綜合保稅區)工作和辦公地點在欒城區、槁城區、鹿泉區、正定縣的市屬單位工作,且本人及配偶在上述縣區無自住用房、未配租公租房和人才公寓的A、B卡人才。

  每個符合條件的人才以家庭為單位只能申請一套人才公寓。

  人才公寓分配遵循公開、公平、公正和高端優先、按地域、分層次保障的原則,A卡人才、B卡博士人才和已婚B卡人才依次優先保障,其他B卡人才採取公開隨機搖號的方式進行分配。

  分配房源

  市級第三批人才公寓共500套,其中:德賢公館(裕華區建華大街與塔南路交口)8套(二室一廳4套、一室一廳4套),盛世禦城(橋西區新石中路以南,新石南路以北,西二環以西)284套(二室198套、一室86套),國赫天著(長安區勝利北街275號)208套(二室59套、一室149套)。

  德賢公館公寓面積73--92平方米,盛世禦城公寓面積58--83平方米。國赫天著公寓面積58--83平方米。每套人才公寓配備床、衣櫃、沙發、餐桌、電視、冰箱、洗衣機、熱水器、空調。

  人才公寓原則上只租不售,A卡人才不繳納租金,B卡人才租金按照公共租賃住房租金標準執行。

  分配方法

  A卡人才隨機抓號,確定選房順序,依次進行選房。

  B卡人才依次序進行人才公寓分配:

  1、博士、已婚B卡人才按意願優先保障,隨機搖號分配房號。

  2、2020年第二批人才公寓配租成功、等候入駐配備傢俱家電公寓的人才,優先配租。

  3、賸餘房源按申請碩士、本科人數占碩本總申請人數的比例,確定公寓分配數量,根據選房意願隨機搖號分配。

  4、若出現空餘房源,從服從調劑的人員中(不再區分碩士、本科人才),隨機搖號分配。

  申請時間和方式

  6月16日-20日,申請人到用人單位申請,並提供下列材料:石家莊市第三批市級人才公寓申請表(市人社局官網下載);申請人及配偶的結婚證、身份證原件及複印件;石家莊市人才綠卡原件及複印件;學曆證書原件及複印件。

  6月22日前,用人單位將申請材料報所在區人社局或市直主管部門初審。

  6月24日前,各有關區人社局或市直主管部門將申請資料報市人社局複審(地址:長安區青園街102號,市人力資源和社會保障局103房間)。

  6月30日,將符合條件的和不符合條件的,在市人社局網站進行公示。公示期5個工作日。

  搖號分配

  7月9日,對B卡人才進行公開搖號配租。搖號結果當天在市人社局網站公佈。A卡人才公寓配租另行組織。

  7月15日至16日,配租成功申請人憑身份證到所屬區或市直部門領取《石家莊市人才公寓配租通知單》,按規定時間到配租小區辦理有關手續。

  由於個人原因未在規定時間內辦理入住手續的,視同自動放棄;自動放棄或退房的人才,兩年內不能申請人才公寓。

  諮詢電話

  (燕都融媒體記者楊佳薇)

  6月21、22日中考!河北發佈考前提醒

  2021年河北省初中畢業生升學文化課考試(以下簡稱中考)將於6月21、22日進行。

  特別提醒廣大中考考生:嚴守防疫規定,做好個人防護;注意天氣變化,合理安排出行時間和路線;調節身心,合理飲食起居;做好考前準備。請各位考生遵規守紀,誠信應考。(河北省教育考試院)

  石家莊點亮燈光致敬無償獻血者,你獻過血嗎?

  6月14日是世界獻血者日。為致敬廣大無償獻血者,當晚,在石家莊市勒泰中心、裕彤國際體育中心、正定滹沱河生態旅遊景區河湖廣場三個地標性建築(景區),向獻血者致敬的各種燈光標語同時點亮。據介紹,2020年,全省獻血87.66萬人次,採集血液162.66萬單位,均創曆史新高。2021年1-4月,全省獻血28.65萬人次,採集血液53.78萬單位,有力保障了臨床用血。(河北日報)

  石家莊這些道路整修,禁止機動車通行

  記者從石家莊市交管局獲悉,石家莊大經街(中山路至向陽路)、圓明路(平安大街至大經街)、阜康路(解放大街至大經街)道路整修工程定於2021年6月15日(週二)22:00開工,工期40天。

  上述三條道路採取圍擋機動車道進行施工,施工期間禁止機動車通行,非機動車通行道路兩側非機動車道;施工路段沿線路口保證互通。(冀時)

  熱點

  重磅!教育部成立校外教育培訓監管司

  6月15日,教育部宣佈成立校外教育培訓監管司。

  校外教育培訓監管司經中央編委批準成立,主要職責是:承擔面向中小學生(含幼兒園兒童)的校外教育培訓管理工作,指導校外教育培訓機構黨的建設,擬訂校外教育培訓規範管理政策。會同有關方面擬訂校外教育培訓(含線上線下)機構設置、培訓內容、培訓時間、人員資質、收費監管等相關標準和製度並監督執行,組織實施校外教育培訓綜合治理,指導校外教育培訓綜合執法。指導規範面向中小學生的社會競賽等活動。及時反映和處理校外教育培訓重大問題。(央視新聞)

  多位專家建議立法明確有償救援,規範“驢友”任性腳步

  “探險旅遊是有門檻的,每個有意做‘驢友’的人都要量力而行”。據不完全統計,2020年,我國共發生297起登山戶外運動事故。有專家表示,遇險的“驢友”雖然有權利請求旅遊經營者、當地政府、相關機構進行救援,但在接受救援之後,旅遊者有一個必要的義務,即應當支付由個人承擔的費用,而不是由公共資源埋單。多位專家建議,在國家層面進行立法,對社會應急力量參與應急救援工作、合理收取救援費用等行為進行規範。(法治日報)

  深圳新增病例為機場海關工作人員,密接者87人

  6月14日,深圳新報告1例新冠肺炎確診病例,相關情況如下:

  薑某,男,30歲,寶安機場海關工作人員,主要負責國際航班入境旅客的流行病學調查工作,居住在南山區南富苑一街四號小區。6月8日薑某例行核酸檢測結果為陰性。6月14日上午出現流涕、發熱症狀,體溫達37.9℃,由“120”救護車轉送至寶安區中心醫院發熱門診就診,新冠病毒核酸檢測初篩陽性,後經市疾控中心複核為陽性,即轉送至市第三人民醫院應急院區隔離治療,判定為新冠肺炎確診病例(輕型)。

  截至目前,已確定薑某密切接觸者87人,已全部集中隔離醫學觀察。薑某居住樓棟和所在小區已按要求實施封閉管理,其住家、居住小區以及活動軌跡涉及的重點場所已完成終末消毒。(深圳發佈)

  廣州衛健委:新冠症狀容易與常見疾病症狀混淆

  6月15日上午,廣州市舉辦疫情防控新聞發佈會。會上,廣州市疾控中心副主任張周斌說,新冠病毒感染者多數以發熱、乏力、乾咳、咽痛為主要表現,這容易和一些常見疾病的症狀相混淆,所以很容易就讓我們的群眾忽略,自行服藥,延遲就醫,從而錯過疫情防控最佳時機。張周斌呼籲市民,一定要做好個人健康監測。(央視新聞)

  別白跑!故宮博物院6月26日至7月1日閉館

  《關於故宮博物院6月26日至7月1日閉館的公告》:故宮博物院為配合周邊地區活動需要,自2021年6月26日至7月1日閉館,7月2日恢復正常開放。給您參觀帶來不便,敬請諒解。(故宮博物院官網)

  一位父親擺攤賣手繪扇為孩子湊手術費,網友市民得知後……

  近日在河南開封,一位父親為了給孩子籌集手術費,在夜市擺地攤賣起了手繪扇。這位父親原本是一名職業畫家,他拒絕了親友捐款,希望通過自己的努力為孩子掙得醫藥費。素不相識的網友和市民得知後,紛紛解囊演繹了一場善意溫暖的真情故事。有一次,有個市民送給他一個自己做的小楷團扇,上面寫著:你用你的專業救孩子,我用我的專業為你盡一份力。加油!(新華網)

  炫!男子堅持四年練就“自行圈”!跑起來移動飛快

  6月14日,網友拍下江蘇鹽城的陳先生站在鋼圈里,單手拎東西,單手扶著鋼圈不斷往前跑,畫面十分神奇。陳先生四年練就如此絕技,讓觀者很羨慕。(海客新聞)

  可愛!八旬老人集體cos世界名畫

  86歲的“蒙娜麗莎”、89歲的“瑪格麗特”……江蘇太倉一護理院的老人們一起模仿多幅世界名畫,還有老人搖身一變成了“卓別林”。工作人員介紹,老人們平均年齡85歲,他們還會穿上破洞褲等拍“時尚大片”。網友:開心最重要,祝福!(紫牛新聞)

  國際

  40人中37人感染新冠,南非旅行團發生集體感染,6名遊客去世

  南非媒體報導,日前,一個來自南非的旅行團在納米比亞遊覽期間,全團40名遊客中,竟有37人感染了新冠病毒,其中6名年長的遊客已經過世。目前滯留在納米比亞的其餘遊客已返回南非。連日來,納米比亞新冠肺炎確診病例數不斷攀升,單日核酸檢測的陽性檢出率超過30%。(央視財經)

  美國今年前5個月死於槍擊人數,為20年來同期最高

  當地時間14日,《華盛頓郵報》發文稱,截至5月,美國今年已有8100多人死於槍擊事件。對比此前同期數據,今年是美國20年來槍支暴力死亡人數最多的一年。據“槍支暴力檔案”網站,僅上週末,美國就有120多人死於槍擊。(環球資訊)

  普京懟外媒挑撥俄中關係

  在美國全國廣播公司NBC週一公佈的專訪中,俄羅斯總統普京批判了試圖挑撥俄中關係的企圖。

  在被記者問“你認為你得到中國的百分百支持了嗎”,普京說:“俄中兩國互為鄰居。我們對兩國過去幾十年發展的前所未有高水平關係感到高興,我們就像中國朋友一樣珍惜它,這是可以看到的。為什麼你總是試圖把我們拉入一些你認為可用於美中關係討論的議題?我可以開誠布公嗎?我們可以看到一些試圖破壞俄中關係的企圖,也可以看到這些企圖正在一些實際政策中落實,而你的提問也與此有關,我已經向你闡明立場。”

  普京還對兩國“全方位高水平的信任與合作”表示讚賞,包括在政治、經濟、技術和軍事等多領域。他表示:“我們認為中國不是威脅,中國是個友善的國家,從未像美國一樣把我們當成敵人”,“我們將繼續同中國全方位合作,包括探索深空”。(中國日報)

  韓國政府:願向朝鮮提供新冠疫苗

  當地時間15日,韓國統一部表示,如果朝鮮方面作出相關回應的話,韓國願同朝鮮展開新冠疫苗合作。統一部表示,具體合作方案可以有多種形式,韓國可以直接向朝鮮提供疫苗,或者通過世界衛生組織“新冠肺炎疫苗實施計劃(COVAX)”來向朝鮮提供新冠疫苗。

  韓國總統文在寅14日表示,如果朝鮮同意,韓國願積極推動向朝鮮提供新冠疫苗。(央視新聞)

  法國發佈入境新規,中國被分屬橙色區域

  法國政府根據疫情將全球分為綠色、橙色、紅色三個區域,中國屬於橙色區域。根據法國政府發佈的最新通知,自2021年6月9日起,自橙色區域入境法國要求如下:

  一、無論是否接種疫苗,所有乘客均需在登機時提供72小時內核酸檢測(PCR)陰性證明或48小時內抗原檢測(TAG)陰性證明。抵達法國時,法國政府還將隨機進行抗原檢測。

  二、未接種人員需填寫旅行表格並標註“緊迫理由”,並在抵法後自行隔離7天。相關表格和“緊迫理由”內容請瀏覽法國內政部網站(https://www.interieur.gouv.fr/Actualites/L-actu-du-Ministere/Attestation-de-deplacement-et-de-voyage#from4)。

  三、已接種人員可不提供來法“緊迫理由”。法國政府規定,已接種人員指的是已接種輝瑞、莫德納、阿斯利康、強生四種疫苗的人員,其中,輝瑞、莫德納、阿斯利康需接種第二針滿2周,強生疫苗需接種一針滿4周,有感染史人員需接種一針滿2周。中國產疫苗尚不在法國認可之列。

  四、入境法國後,建議盡快下載TousAntiCovid手機應用,並按照法國防疫要求做好個人防護,包括佩戴口罩、保持社交距離等。

  中國駐法國大使館提醒計劃來法或回國後計劃返法的中國公民,當前全球新冠肺炎疫情仍十分嚴峻,如無緊急必要,請儘量避免跨境旅行,如確需來法,請密切關註上述政策,按要求準備必要材料,並在旅途中和抵法後嚴格做好個人防護。

  (中國駐法國大使館)

  文體

  缺乏大片,端午檔電影總票房6年來首次未破5億元

  據燈塔專業版數據,截至6月15日00時00分,2021年端午檔總票房超4.6億,總人次1298.36萬,總場次130.8萬創中國影史端午檔場次新紀錄。不過,本年度端午檔創下自2015年來端午檔票房新低。本次檔期票房前三影片分別為:1。《超越》8901萬;2。《比得兔2:逃跑計劃》7135.1萬;3。《熱帶往事》5222萬。(澎湃新聞)

  武磊傳射, 國足3-1敘利亞,四連勝晉級12強賽

  北京時間16日淩晨2時,國足在世界盃亞洲區預選40強賽末輪迎戰敘利亞,最終中國3∶1勝敘利亞,晉級世預賽12強賽。

  本場比賽一開始雙方就進入了較為膠著的狀態,但中國隊控球率明顯高於敘利亞隊。第43分鍾,武磊送出助攻,張稀哲右路得球冷靜抽射首開紀錄。

  下半場易邊再戰,敘利亞隊在開局時利用中國隊後防線配合失誤扳平比分,但隨後中國隊迅速調整狀態,第68分鍾,武磊造點並親自主罰命中,將比分反超為2∶1。

  比賽的補時階段,張玉寧再進一球,將比分鎖定為3∶1,中國隊成功晉級12強賽。(央視新聞)

  C羅梅開二度創造紀錄 葡萄牙歐洲盃小組賽首戰3-0擊敗匈牙利

  當地時間6月15日,2021年歐洲盃F組小組賽的一場比賽在布達佩斯普斯卡什球場舉行,由匈牙利隊對決葡萄牙隊。

  上半場比賽兩隊均無建樹,以0-0進入下半場爭奪,比賽進行到第84分鍾格雷羅為葡萄牙隊率先破門,第86分鍾C羅主罰點球破門,補時第2分鍾C羅再進一球將比分鎖定在3-0。葡萄牙最終以3-0擊敗匈牙利,收穫本屆歐洲盃開門紅,梅開二度的C羅超越法國傳奇球星普拉蒂尼,以11個進球成為歐洲盃正賽階段曆史第一射手。(央視新聞)

  梅西任意球破門, 阿根廷1-1智利

  北京時間6月15日淩晨,2021美洲盃A組第1輪,阿根廷對陣智利。上半場,勞塔羅和岡薩雷斯先後錯失良機,梅西任意球直接破門。下半場,塔利亞菲科送點,比達爾射失點球但巴爾加斯補射打進,全場比賽結束,阿根廷1-1智利。(央視網體育)

  埃里克森發文報平安

  埃里克森更新社交媒體,向大家報平安:“我要感謝來自世界各地的關心和問候,這對我和我的家人意味著很多。我現在身體狀況很好,不過還需要接受一些檢查。接下來我將為丹麥隊加油,兄弟們,為了所有丹麥人去比賽吧,祝福你們!”(央視網體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽