日記應用 Day One 被 WordPress 開發商 Automattic 收購
2021年06月15日13:12

DoNews 6月15日消息(劉文軒)知名日記應用 Day One 被開源博客軟件 WordPress 開發商 Automattic 收購。在一篇新聞稿中,Day One 創始人兼 CEO Paul Mayne 表示,通過加入 Automattic,Day One 的“長壽”是可以肯定的。

通過這次收購,Day One 將獲得與 WordPress.com、Tumblr 和其他 Automattic 產品一樣的技術、財務和安全支援。Mayne 表示,他將繼續掌舵 Day One,團隊成員也保持不變,這也意味著用戶用來保存想法、照片、視頻、錄音等內容的 Day One 不會消失。

Mayne 還透露,Day One 未來還會在保障用戶隱私安全的前提下,與 Tumblr 和 WordPress.com 整合。

Day One 是一款日記和筆記應用,目前這款應用本身提供免費下載,使用同步等功能需要付費訂閱。這款應用在過去十年中獲得了 Apple Design Awards,並獲得《紐約時報》《華盛頓郵報》《時代》《連線》等媒體的高度評價。Day One 應用已在 225 個國家和地區被下載超過 1500 萬次。

Automattic 是 WordPress 的開發商,WordPress 是有名的博客與建站平台,截至 2018 年 4 月,排名前 1000 萬的網站中超過 30.6% 使用 WordPress 搭建。Automattic 近幾年收購了許多中小型團隊的產品,包括被 Verizon Media 拋棄的輕量級博客平台 Tumblr、筆記應用 Simplenote。

有趣的是,Automattic 也是一家長期採用遠程辦公模式的公司,目前該公司員工超過 1000 人,分佈在全球 75 個國家,公司每月提供 250 美元的辦公津貼,員工如果選擇在咖啡店辦公,公司也會為員工的咖啡買單。加入該公司的員工會獲得 2000 美元的經費來改善自己的辦公環境,並且為所有員工提供最新的Apple設備。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽