愛奇藝維權琅琊榜傳播權獲賠5萬元
2021年06月15日14:41

  新浪科技訊 6月15日下午消息,天眼查APP顯示,近日,北京愛奇藝科技有限公司與廣州中拓網絡科技有限公司侵害作品信息網絡傳播權糾紛一審民事判決書公開,案號(2020)京0491民初17292號,審理法院為北京互聯網法院。

  判決書顯示,原告愛奇藝公司依法享有影視作品《琅琊榜》在中國大陸地區獨占專有的信息網絡傳播權,而被告中拓公司在未經合法授權的情況下,在其運營的“全民影視”Android手機端應用程式提供了《琅琊榜》的在線播出服務,該行為侵害了原告權益,給愛奇藝公司造成了極大的損失。

  法院認為,中拓公司未經愛奇藝公司許可提供涉案作品的在線播放服務,侵害了愛奇藝公司享有的獨占性信息網絡傳播權。

  本案裁判結果為,被告中拓公司在本判決生效之日起十日內賠償北京愛奇藝科技有限公司北京愛奇藝科技有限公司經濟損失50000元等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽