四川省安全生產工作電視電話會議召開,兩名縣長當場作檢討
2021年06月15日13:37

原標題:四川省安全生產工作電視電話會議召開,兩名縣長當場作檢討

湖北十堰市張灣區發生燃氣爆炸事故第二天,四川省安全生產工作電視電話會議召開。

長安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,會上除了通報該省近期發生的兩起安全生產事故,兩縣的政府主要負責人還作了檢討。

5月下旬,長寧縣發生有害氣體中毒事件

據四川日報消息,6月14日,省長黃強在全省安全生產工作電視電話會議上指出,近期部分省市發生重大安全生產事故,四川也面臨安全事故總量高位運行、重點行業領域事故陡增、部分地區事故多發、重大事故風險抬頭的嚴峻形勢。

黃強強調,生命重於泰山,必須警鍾長鳴,舉一反三,嚴防死守,堅決避免類似事故再次發生。

四川省委常委、副省長羅文傳達了彭清華書記對大邑縣安全事故批示要求,副省長李剛通報近期兩起安全生產事故情況。成都市、宜賓市政府分管負責人作表態發言,大邑縣、長寧縣政府主要負責人作檢討。

6月13日,位於成都市大邑縣的四川邑豐食品有限公司在停產檢修期間,發生一起生產安全事故,造成6人死亡。

經初步調查,當日10時30分許,該公司機修工徐某、曹某某在停產檢修廢水管道時,掉入7米深廢水池。公司負責人吳某某、泥工高某某、維修工黃某某和唐某在施救中,也相繼掉入廢水池。

經現場初步測定,現場廠房內硫化氫濃度超標。當日16時18分,最後一名人員被救出, 均經搶救無效死亡。

此前的5月24日,位於宜賓市長寧縣的福榮筍類食品廠在檢修設施時發生有害氣體中毒事件,7人經搶救無效死亡,1人輕傷生命體徵平穩。

經調查,當天下午,該企業檢修作業時重新開啟污水處理系統,造成污水中硫化氫等有毒有害氣體溢出,致使正在作業的2名員工中毒,隨後6人(企業員工3人、廠區周圍居民3人)相繼前往施救導致中毒。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽