英國“解封四步曲”最後一步延遲至7月19日 歐洲盃、溫網賽事將試點正常舉辦
2021年06月15日20:58

  原標題:英國“解封四步曲”最後一步延遲至7月19日,歐洲盃、溫網賽事將試點正常舉辦

  當地時間6月14日,英國首相鮑里斯·約翰遜宣佈,英國的解封計劃最後一階段的開啟時間將推遲到7月19日。這意味著,原本定於6月21日實施的解封計劃將推遲4周,大多數賸餘的社交限製措施將在21日後繼續實施。

  延遲解封將顯著降低住院人數

  鮑里斯·約翰遜在唐寧街的新聞發佈會上表示,為政府部門提供建議的科學家警告說,如果在6月21日開啟第四階段解封計劃,需要住院治療的新冠患者人數將“顯著複增”。他表示,不排除進一步推遲解封日期的可能性。同時,他表示,將在兩週後進行審查,他“有信心”延遲不會超過四周。

  自在印度首次發現的變異病毒在英國傳播以來,它的病例數不斷增加。這次延遲解封也是由這種更具傳播性的變體Delta造成的。

  未來感染激增的規模是不確定的,因為一旦規則放寬,關於 Delta 變體、疫苗和人們的行為不確定性仍然存在。

  科學大流行性流感建模小組 (SPI-M) 表示,第三波疫情的範圍可能“比2021年1月要小得多,但傳染率要高得多”。然而,短暫地延遲解封措施,將會導致住院的新冠患者數量大幅下降,因為更多人接種了疫苗,學校假期也將臨近,從而減少了傳播。

  科學家們建議政府推遲四個星期解封,將住院高峰期減少三分之一到一半。

  鮑里斯·約翰遜表示,如果在6月21日徹底解封,將有可能導致病毒的傳播速度超過疫苗,並可能引致數千例的死亡,而這是可以避免的。

  他說,延遲解封將使英國有“更關鍵的幾週時間”讓人們接種疫苗。因為雖然感染病毒和住院之間的關聯已經減弱了,但是並沒有切斷。“我們將保持每天的監控,如果兩週後的審查認為風險已經降低了,那麼我們將保留進行第四步解封並提前全面開放的可能性。”他說。

  他補充說:“在某個階段,我們將不得適應與病毒共存,並儘可能地對其進行管理的狀態。”

  英國衛生部長馬特漢考克隨後在下議院向國會議員發表講話時表示,延遲解封的決定是在“沉重的心情下”做出的。政府在對放鬆管控的四項測試中,其中一項“風險”測試尚未達標。同時他表示,將在英國更多地區推出額外的檢測設施和疫苗。

  21日後管控措施有所變化

  即便最後一步解封計劃放緩了,但自6月21日後,在英國參加婚禮的賓客人數將不再限製為30人以內;場館必須遵守社交距離,場館活動主辦方必須進行風險評估;餐廳可以開始提供餐桌服務,每桌限製6人,室內舞池活動仍將不被允許;療養院居民外出探訪回來後,將不再需要隔離14天,高風險情況除外(如住院過夜)。

  延遲解封意味著聚會的人數仍將受到限製,最多允許30人在戶外聚會,最多允許6人或兩個家庭在室內聚會。

  但是,15項新冠疫情試點活動仍將按計劃進行,包括一些即將舉行的賽事如歐洲盃比賽、溫布爾登網球公開賽以及其他音樂和藝術演出。參加者必須出示疫苗接種證明或者最近的核酸檢測陰性報告。

  其他場所的容量限製將保持不變,夜總會將繼續關閉。居家辦公的建議也將繼續保持不變。

  (英國目前到7月19日接種一劑疫苗和兩劑疫苗的接種率預期。來源於英國健康與社會福利部。)

  鮑里斯·約翰遜表示,到7月19日,將有三分之二的英國人接種完兩劑新冠疫苗,包括所有弱勢群體。為所有成年人提供第一劑疫苗注射的目標將提前到7月19日。

  英國公共衛生部的最新分析顯示,輝瑞或阿斯利康的兩劑量疫苗在預防因Delta 變種導致的重症方面非常有效。其有效性可與之前這兩款疫苗在對抗Alpha 變種方面的療效相媲美。

  (作者:李婷菊)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽