法國入境新規發佈!駐法使館提醒中國公民關注
2021年06月15日09:21

  原標題:法國入境新規發佈!駐法使館提醒中國公民關注

  來源:中國僑網

中國駐法國大使館網站6月14日發佈消息,提醒中國公民關注法國入境新規。

  法國政府根據疫情將全球分為綠色、橙色、紅色三個區域,中國屬於橙色區域。根據法國政府發佈的最新通知,自2021年6月9日起,自橙色區域入境法國要求如下:

  一、無論是否接種疫苗,所有乘客均需在登機時提供72小時內核酸檢測(PCR)陰性證明或48小時內抗原檢測(TAG)陰性證明。抵達法國時,法國政府還將隨機進行抗原檢測。

  二、未接種人員需填寫旅行表格並標註“緊迫理由”,並在抵法後自行隔離7天。相關表格和“緊迫理由”內容請瀏覽法國內政部網站。

  三、已接種人員可不提供來法“緊迫理由”。法國政府規定,已接種人員指的是已接種輝瑞、莫德納、阿斯利康、強生四種疫苗的人員,其中,輝瑞、莫德納、阿斯利康需接種第二針滿2周,強生疫苗需接種一針滿4周,有感染史人員需接種一針滿2周。中國產疫苗尚不在法國認可之列。

  四、入境法國後,建議盡快下載TousAntiCovid手機應用,並按照法國防疫要求做好個人防護,包括佩戴口罩、保持社交距離等。

  中國駐法國大使館提醒計劃來法或回國後計劃返法的中國公民,當前全球新冠肺炎疫情仍十分嚴峻,如無緊急必要,請儘量避免跨境旅行,如確需來法,請密切關註上述政策,按要求準備必要材料,並在旅途中和抵法後嚴格做好個人防護。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽