黑龍江雞西教育局致信高考生:選誌願請為家鄉更多關注這六學科
2021年06月15日15:17

原標題:黑龍江雞西教育局致信高考生:選誌願請為家鄉更多關注這六學科

據黑龍江省雞西教育雲網站6月15日消息,雞西市教育局當天發出《致雞西籍2021屆高中畢業生的一封信》表示,在選取專業誌願時,希望能更多關注經濟學、法學(涉外法律)、教育學、外國語言文學(俄日韓)、農學、林學等家鄉建設急需人才的學科領域。

雞西市教育局在信中對“親愛的雞西籍2021屆高中畢業生朋友們”表示:

紛紛紅紫已成塵,布穀聲中夏令新。在慶祝中國共產黨成立100週年之際,剛剛經曆過高考的你們,以青春之名,赴時代之約,即將駛入嶄新的下一站。在此祝福你們每個挑燈苦讀的過往,都將在金秋九月迎來豐碩甜蜜的收穫。或許此刻,你們正懷揣夢想和希望,準備踏上求學之路,奔赴他鄉。但無論你們將來身處何方、距離遠近,家鄉雞西始終關注著你們、惦記著你們、祝福著你們。

巍巍雞冠山,滾滾穆棱河。家鄉雞西,幅員面積2.25萬平方公里,有631公裡邊境線,有2個國家級陸路口岸,轄密山市、虎林市、雞東縣和6個區(雞冠區、恒山區、滴道區、城子河區、梨樹區、麻山區),46個鄉鎮,459個村,戶籍總人口150.2萬人,歷史傳承悠久,文化底蘊深厚,經濟社會蓬勃發展,城鄉面貌大為改觀,發展活力充分釋放,人民生活更加幸福。

樹高千尺不忘根,綠葉總懷母土情。市委市政府衷心希望廣大2021屆高中畢業生,誌存高遠、刻苦求學、勇於創新、建設家鄉。

在此,向廣大2021屆高中畢業生發出號召,在選取專業誌願時,希望能夠將個人的發展與祖國、家鄉的發展緊密聯繫起來,更多關注經濟學、法學(涉外法律)、教育學、外國語言文學(俄日韓)、農學、林學等家鄉建設急需人才的學科領域。

待你們學有所成、步入社會、求職創業時,家鄉雞西的發展需要你們的關心和關注,家鄉雞西的建設需要你們的幫助和支援,我們真誠邀請你們在不久的將來,加入返鄉就業創業的隊伍中,為家鄉的發展貢獻力量。

雞西市教育局最後表示,衷心祝願全體雞西籍2021屆高中畢業生金榜題名,勇敢逐夢!

另據雞西市政府網站介紹,雞西市位於黑龍江省東南部,東、東南以烏蘇里江和鬆阿察河為界與俄羅斯隔水相望,西、南與牡丹江市接壤,北與七台河市相連。1957年建市。域內有農墾牡丹江分局及所屬的12個大型國有農場,有東方紅、迎春2個森工林業局,有大型國有企業龍煤集團雞西分子公司(原雞西礦務局)和沈煤集團雞西盛隆公司。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽