神舟十二號載人飛行任務計劃6月實施
2021年06月15日14:23

  來源:央視網

  天舟二號貨運飛船與天和核心艙交會對接完成後,中國空間站在軌建造任務接下來就是發射神舟十二號載人飛船。根據規劃,今年6月,我國將在酒泉衛星發射中心實施神舟十二號載人飛行任務。目前,神舟十二號飛行乘組已轉入強化訓練階段,正全力備戰即將到來的太空之旅。我們的記者在海南文昌專訪了中國載人航天工程副總設計師楊利偉。一起聽聽楊利偉的介紹。

  3名航天員將在軌駐留3個月,開展艙外維修維護、設備更換、科學應用載荷等一系列操作。楊利偉首先對神舟十二號飛行乘組的組成情況進行了介紹。

  楊利偉介紹,神舟十二號飛行乘組從第一批和第二批航天員中選出。針對第一批航天員年齡較大的特點,航天員系統科學提高訓練強度,不斷提升他們在太空中的適應能力。

  神舟十二號載人飛船計劃於6月升空,3名航天員將成為 “天和”核心艙的首批“入住人員”。距離任務不到一個月,飛行乘組已進入二級隔離狀態,各項工作也已經進行到了強化衝刺階段。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽