疫情成了好事?英首相語出驚人:病毒大流行強化了北約的價值
2021年06月15日17:01

原標題:疫情成了好事?英首相語出驚人:病毒大流行強化了北約的價值

據俄羅斯衛星通訊社14日報導,英國首相鮑里斯·約翰遜將出席在布魯塞爾舉行的北約峰會,這是新冠疫情發生以來北約成員國舉行的首次會議。

約翰遜將在峰會上發表講話,強調全球從疫情中複蘇必須以共同安全為基礎。

根據英國政府官方網站提前公佈的講話要點,約翰遜將在峰會上表示,由於網絡攻擊和破壞穩定的衝突,應對疫情變得更加困難。約翰遜還會講到,新冠疫情大流行“強化了北約的價值”,盟友必須對這個聯盟作出加倍的承諾,確保其適應未來的挑戰。

2020年6月,北約國防部長們同意了一項新的“行動計劃”,可在新冠危機期間,未來發生大流行或其他大規模醫療緊急情況下隨時啟動。

北約的大流行病應對信託基金現在維持著醫療設備和用品的儲備,以便向有需要的盟友或夥伴提供即時救濟。北約表示,這是“將北美和歐洲的安全永久聯繫在一起的實際手段”。

約翰遜認為,北約應該在研發方面多進行投資,以更好地應對網絡威脅和氣候變化對全球體系的影響。

然而,英國首相口中“強化了北約價值”的新冠疫情目前仍在英國肆虐。

英國首相約翰遜14日晚宣佈,鑒於變異新冠病毒正在快速傳播,英格蘭地區將推遲4周執行最後階段的“解封”措施。

約翰遜當天在疫情發佈會上說,最先在印度發現的Delta毒株(B.1.617.2)正在英國部分地區快速傳播,在受影響最嚴重的地區,相關的確診病例數每週都在翻倍。

按照政府此前公佈的路線圖,如果新冠疫情形勢穩定,6月21日將可實施第四階段放寬措施,取消賸餘的防疫限製措施。但約翰遜表示,政府經評估後認為應該將這一“解封”日期推遲到7月19日,以便讓人們有更多時間接種疫苗。此外,政府將持續評估疫情,如果2周後認為相關風險已降低,有可能在7月19日前實施全面的“解封”措施。

英國政府14日發佈的數據顯示,英國當天新增新冠確診病例7742例,累計確診4573419例;新增死亡病例3例,累計死亡127907例。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽