時隔4年再出征!神舟十二號進入到發射準備階段
2021年06月15日14:44

  央視網消息: 據中國載人航天工程辦公室消息,北京時間2021年6月9日,神舟十二號載人飛船與長征二號F遙十二運載火箭組合體已轉運至發射區。

  總台央視記者 劉笑宇: 這裏是酒泉衛星發射中心載人航天發射場,在我身後承載著神舟十二號載人飛船及長征二號F遙十二運載火箭組合體的活動發射平台已經駛出總裝測試廠房,沿著我腳下這條長1.5公里的軌道,平穩地向著發射塔架前進。此次轉運的火箭是專門為載人航天設計製造的,所以在整流罩上方多了一個逃逸塔。這次轉運也標誌著神舟十二號船箭組合體已經完成了前期的總裝和測試工作,正式進入到發射準備階段,這也是它時隔4年多再次出征執行載人飛行任務。

  目前,發射場設施設備狀態良好,後續將按計劃開展發射前的各項功能檢查、聯合測試等工作。

  神舟十二號載人飛行任務0號指揮 鄧小軍: 轉往發射區之後,主要進行飛船、火箭的功能檢查以及飛船和火箭的匹配測試,之後完成航天員現場確認及航天員參加的全系統發射演練。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽