法網逆轉封王 魔域雙滿貫
2021年06月15日03:00

【星島日報報道】杜高域屬於雙子座,腦里中的有兩把聲音,周日法國網球公開賽男單決賽連輸兩盤之際,積極一面起作用,及時戰勝心魔,最終連追三盤反勝薛斯栢斯,成公開賽年代完成男單「雙全滿貫」的第一人。這位世界一哥今年連贏兩大滿貫,揚言挑戰一年內完成金滿貫,囊括奧運。

今仗連失兩盤後,杜高域在一次休息期間進入更衣室後脫胎換骨,連追三盤反勝第二次稱霸法網。身為雙子座,他坦言腦中一直有兩把聲音爭吵:「一把聲音叫我放棄,另一把叫我撐下去,最終我相信後者。」

同時,這名塞爾維亞名將成為一九六八年開始的公開賽時代,第一位在四大滿貫都最少贏兩次的男單名將,也是三十歲後贏得最多七次大滿貫的球手。對於自己再創新紀錄,三十四歲的他喜言:「在歷史寫下自己的名字,永遠都是一件令人愉快的事。」

今年連贏澳洲公開賽和法網後,杜高域接下來參加溫布頓錦標賽、東京奧運以及美國公開賽。他豪言要挑戰一年內贏盡四大滿貫加奧運金牌的壯舉:「我現在的確很有機會挑戰金滿貫,因為我已經完成了很多其他人認為不可能的任務。」

薛斯栢斯也指出杜高域從更衣室回來後,好像變成另一人。不過,他強調自己爭大滿貫冠軍的信心不減反增:「今屆法網證明自己有爭標實力。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽