梅利談網壇歷史最佳之爭 他這樣評價費拿德
2021年06月15日23:14

  6月15日消息,祖高域在法網拿下第二冠,獲得大滿貫的第19個冠軍,同時成為公開賽時代首位雙圈大滿貫得主。誰是網壇歷史最佳,費達拿、拿度、祖高域的競賽還在繼續,而當年與這三人並稱為“四巨頭”的梅利也談了自己的看法。

  梅利認為說德約是歷史最佳有一個很好的理由,他說:“德約贏得了任何一個系列的大師賽的冠軍兩次以上,這次又完成了雙圈大滿貫,在爭論誰是歷史最佳時,這是突出的一點。他所做到的,太難以置信了。”

  然後梅利又開始端水。

  他說:“拿度的13次法網冠軍,在單項大滿貫奪冠次數上無人能敵。”、“費達拿和幾代球員競爭,現在39歲的他仍然處於最高水準。在草地賽的成就無人能及。”

  梅利說:“他們三個,每個人都有做得更好的地方,這個爭論沒完。你說誰是歷史最佳,我都不會感到大驚小怪。”

  梅利有感而發,他說:“我認為,毫無疑問,現在是網球歷史上最好的時代。當森柏斯第14次拿到大滿貫的時候(2002年),人們都在想,天呐!沒人會超過他!或者需要很長時間才能做到。可你看看現在,馬上有三個人要20次拿到大滿貫了。”

  “他們三個做到的成就都讓人難以置信,作為球迷,應該慶幸見證這個時代,作為同時代的球員參與其中同樣如此。”梅利說。

  (福來)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽