還能再漲36%?分析師為何看好疫苗製造商NVAX?
2021年06月15日16:42

  開戶鏈接:https://www.hstong.com/hd/ipo-vbkrcarnival

  美國生物製藥公司Novavax的股票週二盤前一度漲超9%。此前該公司宣佈,其實驗性新冠肺炎候選疫苗NVX-CoV2373顯示出對某些冠狀病毒的強大功效,包括最初在南非發現的Beta變體、首次在英國發現的原始病毒株和Alpha變異株。

  美國生物製藥公司Novavax週一公佈最新三期臨床數據顯示,該公司研發的蛋白疫苗對防止新冠有症狀感染的有效性達90.4%、在預防中/重症有效率則達到了100%,對於部分新冠變異株的有效性達93%。投資NVAV主升浪,點此出發>>

  

行情來源:華盛證券  

添加福利官微信【HST-202104】,戳這裏,0元領港美股投資課程

  Novavax研發總裁(Gregory M .Glenn)博士稱:“實驗數據表明,在接種原始SARS-CoV-2病毒疫苗後再接種一針這種定向變異病毒的疫苗作為加強針,不僅有可能提供強大的保護性免疫力,而且如果將它作為主要疫苗使用,還有可能提供針對各種病毒株的廣泛保護。”

  來源:TipRanks

  Glenn博士進一步稱:“在可獲得的病毒基因序列數據中,大約65%感染來自令人擔憂的病毒變異株。Novavax疫苗對於無法識別的新冠變異株的有效性大約為70%。實際上,疫苗可以防止病毒變異株的肆虐,這一點非常重要。”

  該公司還表示,該公司正在進行多項臨床試驗,包括兩項關鍵的三期試驗和兩項正在進行的二期試驗。

  值得注意的是,Novavax透露,二期臨床試驗數據顯示,NVX-CoV237疫苗對於原始冠狀病毒株、Beta變體和Alpha變異株都顯示出強烈的免疫反應。

  此外,Novavax公司說:”對小鼠和狒狒的研究表明,針對南非Beta變體的不同疫苗產生了免疫反應和保護。該公司預計將在2021年秋季對以Beta為重點的疫苗進行進一步的臨床測試。”

  該公司預計將於第三季度遞交FDA審批及監管,該公司近一個月股價累計上漲近60%,同時它今年迄今累計漲幅近90%。

  行情來源:華盛證券

  此外,Novavax早些時候還表示,其流感和新冠聯合疫苗在一項臨床前研究中產生了針對這兩種病毒的功能性抗體,這意味著該公司有可能開發出一種同時可針對流感和新冠的通用疫苗。

  綜合來看,這些結果表明,Novavax新冠疫苗有望成為第四款獲準在美國使用的疫苗。不過Novavax高管稱,監管批準還需要幾個月時間,因為仍然需要完成生產準備。

B.Riley金融公司的分析師Mayank Mamtani最近重申了對該股的買入評級和目標價286美元,這意味著其股價較當前水平存在4%的上升空間。投資NVDA,點此3分鍾開戶>>

添加福利官微信【HST-202104】,戳這裏,0元領港美股投資課程

  Mamtani認為NVAX的風險和回報處於可控的範圍,因為他認為該疫苗療效顯著,而且NVX-CoV2373的 “差異化 ”安全性和耐受性尚未在當前的股價中得到充分反映。

  從華爾街整體來看,4位分析師建議買入,兩位建議持有,該股共識評級為“適度買入”,平均目標價為238.60美元,意味著其股價較當前水平存在13.8%的上升空間。

  來源:TipRanks

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽