男子吃海底撈索賠1000元:錢拿到了 結局卻出乎意料
2021年06月15日12:15

  來源:錢江晚報全媒體編輯調度中心綜合自深廣電第一現場、壹深圳客戶端、網友評論

  今天,

  男子在海底撈自導自演吃出蟑螂

  衝上了熱搜

  話不多說

  先看監控視頻

  ▼

  你看出貓膩了嗎?

  最近

  廣東深圳一男子一天之內

  連續2次前往同一品牌火鍋店用餐

  並稱自己都吃到了蟑螂!

  ▼

  男子火鍋店吃出“蟑螂”

  索賠1000元

  5月17日中午,深圳市龍崗區阪田街道海底撈來了一位男顧客,這位客人孤身一人前來用餐,點了一大桌子菜。

  用餐快結束時,該男顧客招呼服務員小英,當著他的面從鍋裡撈出了一隻蟑螂質問她這是怎麼回事。

  小英當即表示給他免單,但對方不依不饒,要求賠付1000元。小英想讓對方稍等一下,把情況弄清楚,但對方很不耐煩嚷嚷著要走,還說要打投訴電話。最終,火鍋店店長同意賠償。

  該男子不僅沒有買單,還拿到了1000元賠償。待男子離開後,小英查看監控視頻覺得有些不對勁,於是報了警。

  海底撈值班經理溫歡歡

  通過監控看到顧客手裡拿了東西,在左手遞右手的過程當中,東西直接掉到了桌子上。然後又看了周邊的環境,立馬用手捂起來,又換到右手,當下青菜的時候,一起把這個東西下到鍋裡面。

  警方查看店內視頻

  發現男子用餐過程表現怪異

  接警後,深圳龍崗警方迅速偵查,經向店裡人員瞭解情況並反複查看店內視頻,發現該男子在用餐過程中的表現確實很怪異。

  男子從左手掉出一個黑色異物後,他馬上用手機擋住轉移到右手。

  因為右手裡藏著東西,他夾青菜時的動作都不太利索,隨後藉著倒青菜進火鍋的時候三根手指頭一翹順便把異物也放了進去。

  於是,龍崗警方迅速將該男子抓獲。

  一天之內造訪同一品牌火鍋店

  男子兩次共獲利1800元

  經審訊,該男子姓蔡,其交代此前從事餐飲行業,如果客人在店裡食物中發現蟲子之類的異物,店家一般都會免單賠錢,息事寧人。於是去火鍋店用餐前,蔡某在商場樓下的草坪里找到一隻死蟑螂,藏在褲兜里。等吃飽喝足後,他就開始實施“秘密計劃”。

  為了不被發現,蔡某百般掩飾把蟑螂放到鍋裡以後,煮了好一會才叫來服務員質問。

  △紅圈內的黑色物體就是男子事先準備的蟑螂

  當天晚上,蔡某在龍華另一家火鍋店以同樣手法敲詐了800元,兩次共獲利1800元。

  目前,蔡某因敲詐勒索被龍崗警方行政拘留。

  警方提醒:蔡某的行為性質不單單是吃霸王餐、占小便宜,已經違反了《中華人民共和國治安管理處罰法》,情節嚴重的,還可能觸犯刑法。根據《刑法》第274條規定,犯敲詐勒索罪的,處3年以下有期徒刑、拘役或者管製;數額巨大或者有其他嚴重情節,處3年以上10年以下有期徒刑。

  網友評論:

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽