浙江成高質量發展建設共同富裕示範區 每日互動等公司或將受益
2021年06月15日11:55

  6月10日,《中共中央國務院關於支持浙江高質量發展建設共同富裕示範區的意見》發佈,支持鼓勵浙江先行探索高質量發展建設共同富裕示範區。受益於該意見的實施,每日互動(股票代碼:300766)作為浙江本土成長起來的數據智能公司,或將在新一輪政府經濟建設中大有作為。

  《意見》指出,強化“雲上浙江”和數字強省基礎支撐,探索消除數字鴻溝的有效路徑,保障不同群體更好共享數字紅利。作為數字經濟、數字社會領域多方面核心資源的配置者、動員者,數字政府是驅動全領域數字化的關鍵線,也是推動實現共同富裕的驅動者。因此,以推動共同富裕示範區建設為目標,每日互動正以強大的數據智能能力,助力有關部門提升公共服務水平。

  每日互動經過十餘年發展,積累了維度全、覆蓋面廣的深厚數據資源,並將數據智能落地應用於多個垂直行業。在公共服務領域,每日互動構建了基於大數據的“三層九級”人與時空模型,使用大數據技術將人口統計、空間流動、產業空間等維度數據有效聯動,通過網格級別的實時人口分析、流動人口分析、人群畫像等豐富的數據組件,創新數據智能在數字政府、數字經濟、數字社會等場景的應用,不僅能在微觀層面對社區、街道進行精細的網格化智控,更能夠在中觀和宏觀層面為各地建設城市大腦及製定都市圈發展規劃提供數據支持,增能各級政府數字化綜合治理的開展。

  例如,每日互動在城市規劃領域的數字化解決方案產品——“實時人口數盤”,能夠洞察“人口+時間+空間”三要素的內在聯繫,通過大數據技術使人口數據、車輛交通數據、企業相關數據、職住空間分佈數據有效聯動,從而有效為城市規劃中的交通出行、職住佈局、旅遊規劃、經濟發展等提供深層指導,助力城市規劃的優化及發展。

  此外,每日互動積極佈局智慧政務、智慧城市等相關領域生態企業,用大數據能力+產業經驗為數字經濟創新發展再造新的生態力量。自2019年開始,每日互動瞄準智慧城市建設領域,通過戰略投資等方式,先後參股政務數字化改革、智慧交通建設等領域公司。例如通過參股浙江有數,每日互動在政務數字化治理、企業徵信以及經濟運行監測、政企綜合效益評價等多領域都開展了卓有成效的實踐;通過參股浙江高信,每日互動也在投建管養數據服務、疏堵救援、智慧化服務區等智慧交通建設領域取得了豐碩成果。而通過參股雲途信息,每日互動將其打造的“道路健康碼”“道路衛士”等系統與自身人口數盤等產品及高信的智慧高速等項目結合,實現了多領域多業態的相互協同,共同形成支撐數字城市的新基建,構建城市大腦應用盤,助力政府部門科學決策。

  正如浙江省委書記袁家軍所說,“我們將順應萬物互聯時代發展趨勢,以科技創新和數字變革催生新的發展動能,推動生產力和生產關係深刻變革,推動社會結構、製度規則的系統重塑。推動發展質量變革、效率變革、動力變革,重塑政府、社會、企業和個人關係,在數字化場景下打造新型教育共同體、醫共體、幫共體、社會治理共同體等載體,高效協同、聯動解決社會問題、推動共同富裕。”

  每日互動也將始終堅持“數據讓產業更智能”的使命,堅持以數據智能促進經濟發展、助力產業騰飛。從智慧城市到智慧醫療,每日互動將持續為浙江省的新一輪經濟建設貢獻力量,打開“共同富裕”新篇章。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽