盧寵茂稱港大深圳醫院已為逾7千港人接種疫苗
2021年06月15日09:18

港大深圳醫院院長盧寵茂表示,內地疫苗供應充足,但由於每日有名額,承認預約或會有難度。對於有建議將香港剩餘的疫苗送到內地供內地港人接種,他認為不適合。

盧寵茂在本台節目《千禧年代》表示,港大深圳醫院目前會為港澳台及外籍人士接種疫苗,港人約佔54%,外藉人士則約20%,至今已為港人注射7318劑疫苗。他說,內地要求接種站每日要疫苗清零,避免浪費,因此只會早一日供應翌日的疫苗,中心再按供應量,開放網上預約系統,讓公眾預約翌日的名額。另外,內地接種點每日只會提供一款牌子的疫苗,有些人如想選擇另一牌子,便需要等待。

盧寵茂又說,深圳由4月13日開放接種疫苗後,不少人開始要接種第二針,因此醫院要先照顧這些人的需要,9成疫苗名額留給接種第二針的人士。他說,醫院目前每日提供800個名額,將提升至1000個,預料醫院擴建接種門診後,下月可以增加至每日2000個名額。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽