曾國衞:「十四五」規劃為香港未來發展提供清晰定位
2021年06月15日16:16

政制及內地事務局局長曾國衞表示,「十四五」規劃為香港未來的發展方向提供清晰定位,包括堅守「一國兩制」、支持香港鞏固提升競爭優勢,以及支持香港融入國家發展大局。

曾國衞指,特區政府為三方面定位推進的工作,包括完善選舉制度、制訂公職人員宣誓的法例,確保愛國者治港,特區政府亦會爭取盡快落實跨境「理財通」、推進港深創新及科技園,並積極參與世貿組織及亞太經合組織,以及探索更多更緊密合作的機會。

商務及經濟發展局副局長陳百里就表示,加入區域全面經濟夥伴協定,即RCEP, 只差組織內的內部程序,估計約需時一年至一年半,特區政府已積極去RCEP所有成員經濟體,各方對本港加入都有正面回應,當局有信心本港將會RCEP協定生效後,第一批加盟的成員經濟體。

陳百里又指,政府計劃在疫情較穩定後,透過各地經貿辦重點宣傳,向當地專業人士及企業介紹本港「一國兩制」及本港多方面獨特優勢,以及「一帶一路」及粵港澳大灣區等商機。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽