40人旅行團37人感染新冠,已有6人死亡!南非旅行團發生集體感染
2021年06月15日13:54

原標題:40人旅行團37人感染新冠,已有6人死亡!南非旅行團發生集體感染

據央視新聞援引外媒報導,日前,一個來自南非的旅行團在納米比亞遊覽期間,全團40名遊客中,有37人感染了新冠病毒,其中6名年長的遊客已經過世。

目前滯留在納米比亞的其餘遊客已返回南非。

據經濟日報,納米比亞國土面積82.4萬平方千米,人口253萬,其中黑人占88%。奧萬博族是最大的民族,首都為溫得和克(Windhoek)。

該國礦產資源豐富,主要礦產有鑽石、鈾、銅等,礦業、農牧業、漁業為三大支柱產業,近年來旅遊業發展迅速,製造業欠發達,經濟發展水平在非洲相對較高。

納米比亞新冠病毒檢出率再創新高

陽性率達到46%

據新華社,納米比亞衛生部14日宣佈,該國當天新增新冠死亡病例13例,累計新冠死亡人數達到1008人,累計確診65815例。

另據央視新聞,當地時間6月14日,納米比亞衛生部發佈數據顯示,過去24小時,納米比亞檢測了1594個樣本,報告726例新冠肺炎確診病例,陽性率為46%。這是納米比亞首次樣本陽性檢出率超過40%。

納衛生部長卡倫比·尚古拉上週表示,該國正在經曆第三波疫情,新冠檢測陽性率、住院和死亡病例數都在急劇上升。

納米比亞於3月開始全民接種新冠疫苗,目前已有88649人至少接種了一劑疫苗。該國的目標是接種150萬人,實現60%的人口完成接種免疫。

納米比亞總統此前新冠檢測呈陽性

據新華社,納米比亞總統府5月27日發表聲明說,現年79歲的總統根哥布和夫人根哥斯在26日晚的新冠病毒檢測中結果呈陽性。

聲明表示,總統和夫人目前精神狀態良好,正在住所進行自我隔離。

根哥布生於1941年,他與夫人均未接種過新冠疫苗。

世衛組織:

全球新增新冠確診病例連續七周下降

當地時間14日,世衛組織舉行新冠肺炎例行發佈會,世衛組織總幹事譚德塞表示,全球新增病例已連續七周下降,也是疫情暴發以來新增病例數量連續下降時間最長的一次。雖然全球單周新增確診病例數量處於二月以來的最低水平,但新增死亡病例降幅卻沒有那麼快,上週全球新增死亡病例數量與前一週差不多。

譚德塞指出,全球新增病例下降的同時,許多國家新增病例和死亡人數出現令人擔憂的增長。非洲地區病例數量急劇增加尤其令人擔憂,因為非洲獲得的疫苗、診斷工具和氧氣最少。

《柳葉刀》最近一項研究表明,儘管非洲的新冠肺炎病例數量少於大多數地區,但非洲重症患者的死亡率在全球範圍內為最高。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽