酒分之一打造獨特“場”文化
2021年06月15日16:17

原標題:酒分之一打造獨特“場”文化

  繼開設社區酒吧式便利店之後,新潮酒飲品牌——酒分之一又將觸角放大,6月底的北京、成都“場”店將同時開業。作為酒分之一的“場”文化先鋒地,兩店屆時將以怎樣的姿態呈現?又會帶來哪些不同以往的消費體驗?

圈地三里屯,建最火的開放式自由空間one ninth Bar

  說起北京的“夜晚經濟”,三里屯必是標誌性的符號。這樣一個起初因距內城三里而得名的街道已完全與“屯”字格格不入:熱鬧、洋氣、時尚、潮流、先鋒等一切鮮明的標籤它都可以大膽、坦誠地接納。酒分之一圈地三里屯,正是瞄上了它的開放自由。

  實現全宇宙青年喝酒自由是酒分之一的品牌宗旨,三里屯的酒分之一one ninth Bar就是要打造一個開放式的自由空間。在這裏,喝酒變成一件純粹高興的事兒,想喝什麼都取決於自己,啤酒、果酒、米酒、清酒、烈酒、葡萄酒、預調配製酒7大酒品類應有盡有。這裏以酒精打破年輕人社交的藩籬,在酒分之一的天地裡,人們談論愛好、談論電影或是談論流行趨勢,漸漸地形成了一個個獨特的文化圈子,沉澱成共同的、屬於年輕人的、開放的文化氛圍,成為年輕人的社交主場。

(圖片源自:中國網)
(圖片源自:中國網)

在多元的展覽空間里,尋不一樣的喝酒藝術

  酒分之一成都店則傳承了成都“巴適”的城市基因,巴適到它可以什麼都是,只要是你想要的空間。

  它可以是酒類超市大賣場,供自我服務,隨意挑選,是隨時可以找到的24小時酒品便利店;它還可以是電影院,在“刻意”的廢墟中看電影,在可以隨意移動的帳篷、沙發上找到一方可以休憩的天地;它還是啤酒博物館,坐在長長的桌子前,細覽每瓶啤酒的“身份信息”,只要你想,可以每個味道都嚐嚐;它也可以是辦公室,在這裏總比在封閉空間里“戰鬥”來的輕鬆;當然,這樣一個多用途的展覽空間,必須能是一個藝術展,容納著足夠吸引你的美。

屬於年輕人的“場”文化

  自由的三里屯bar、藝術的快閃空間,與其說這是酒分之一的新線下據點,不如說酒分之一正在以北京、成都兩地為先鋒地向“場”文化進軍。

  “場論”的概念為德國心理學家勒溫提出,他將“場”定義為相互依存事實的整體,即個體與環境相關作用的一種整體形態。酒分之一的線下據點不僅僅是空間,更是酒分之一的“文化場”。在這裏,人們並不僅僅存在於可感知的外在環境空間,更是在無形中被它的內涵氛圍所感染。年輕人在這個文化場地中盡情展示自我、揮灑個性,逐漸與酒分之一融合成一個共同整體。

  北京與成都只是開始,接下來,酒分之一將持續推進“場”文化建設,營造或是自由開放,或是藝術混搭,或是任何可以鏈接新潮文化的氛圍,進而最大限度地發揮“場”文化效應,輻射更多年輕消費者。酒分之一,未來將不僅僅是品牌符號,更是屬於年輕人的文化符號。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽