與受害女性開房時被抓!紹興一男子冒充警察行騙
2021年06月15日11:40

  原標題:與受害女性開房時被抓!紹興一男子冒充警察行騙

  來源:越牛新聞

  為了滿足自己當警察的虛榮心,就在網上購買警服冒充警察,還利用“假警察”的身份欺騙三名女性的感情,最近,紹興越城公安分局就抓獲了這樣一名假警察。

  前不久,越城區公安分局迪蕩派出所民警在網上巡查時發現,有一名身穿警服的男子出現在轄區一公寓內。

  根據調查,民警發現,這名假冒警察的王某,經常身穿警服,車內放手銬,跟著警車出警,還配上自己正在辦案的文字,將這些內容每天發佈在自己的朋友圈。王某還經常發佈一些老人受傷的圖片,將自己裝扮成了一個幫助群眾的優秀的人民警察形象,在各個交友APP尋找30-40歲的女性,通過自我包裝,讓這些女網友們相信他是一名真正的警察。

  據警方介紹,犯罪嫌疑人王某,今年4月從網上購買了警服、警帽、警官證、警銜和裝備,利用朋友圈將自己包裝成一名人民警察。比如,他的微信朋友圈的封面、頭像,甚至是手機背景全都是和警察相關的圖像。那麼,王某為何如此大膽假扮警察招搖撞騙呢?

  王某告訴民警,自己假扮警察後,確實有越來越多的女性網友喜歡和他套近乎,他的自我感覺越來越好,慾望也漸漸膨脹。就在王某被抓前,他正與三名女性同時交往。而在被抓時,王某正與其中一名女性在賓館開房。

  記者瞭解到,王某今年42歲,紹興本地人,曾有過兩次招搖撞騙前科和一次盜竊前科。去年10月剛刑滿釋放。假扮警察被抓前,王某在紹興一家公司從事保安工作。

  目前,王某因涉嫌招搖撞騙罪,被越城公安分局刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

  越牛新聞記者文佳瀟侃

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽