紅歌紅舞慶百年 紅色非遺頌黨史
2021年06月15日13:53

原標題:紅歌紅舞慶百年 紅色非遺頌黨史

100年乘風破浪,100年披荊斬棘,100年改天換地。在我們黨100歲生日即將到來之際,6月11日下午,鍾樓區永紅街道清潭五社區新時代文明實踐站聯合新華村委、尤輝雷鋒科技服務站等單位共同開展“我心向黨,芳華百年”--慶祝中國共產黨成立100週年文藝彙演暨“哈伲家清五學黨史”--紅色主題非遺作品展活動。

文藝彙演以紅歌紅舞的形式將珍藏在人們心中的那些經典紅色故事再次呈現在舞台上,台上台下一起沉浸在回憶往昔崢嶸歲月的感動中。《繡紅旗》、《沂蒙頌》、《軍人的心性》等節目高潮迭起,贏得了居民們如潮的掌聲。轄區內科技幼兒園的小朋友們也帶來了合唱表演《心中的歌兒獻給黨》,稚嫩的童聲訴說著沐浴在黨恩中的幸福與希望。

場外同時進行了麥稈畫、碳精畫、烙畫、面塑、堆花糕團等非遺作品展覽。40餘幅黨史主題紅色作品環廣場擺放展出,吸引了眾多居民前來觀賞。作品以1919年“五四運動”、1921年建黨、“1937-1945年抗日戰爭”、“1949年新中國成立”、“1986年改革開放”、“2021年新時代”等6個黨史上的重要時間節點為線索,通過不同類型的作品全面展示黨的光輝曆程。現場,社區老黨員、退伍軍人們看到引起自己共鳴的作品後,自發組成講解隊,為前來觀看作品的居民講解自己的親身經曆與作品背後的黨史故事。

清潭五社區黨委書記章梅豔介紹說,圍繞“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的總要求,黨委不斷豐富載體、探索新路徑,推動黨史學習教育入腦入心、走深走實。接下來,社區將圍繞“哈伲家”黨建特色品牌建設,結合居民實際需求,將黨史學習教育落實在切實為居民辦好事、辦實事上,以優異的“民生答卷”迎百年、再出發。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽