果然 七國峰會剛開完 內訌發生了!
2021年06月15日07:05

  原標題:果然,七國峰會剛開完,內訌發生了!

  來源:牛彈琴

  果然,七國峰會剛開完,內訌發生了。

  最有意思的,英國首相約翰遜和法國總統馬克龍,針尖對麥芒,發生了激烈的爭吵,最終一言不合,不歡而散。

  法國痛罵英國沒有信譽,明明你自己簽字的協議,現在又想耍賴;英國抗議法國干涉內政,居然暗示,北愛爾蘭是一個獨立國家。

  事情的導火索,是英國和歐盟最近的“香腸大戰”。

  “香腸大戰”的焦點地區,就是北愛爾蘭。

  大家都知道,北愛是愛爾蘭島的一部分,當年為了脫離英國,北愛共和軍沒少搞爆炸暗殺等破壞活動,最後,在美國等國斡旋下,1998年各方達成北愛和平協議,北愛屬於英國,共和軍也放棄武裝鬥爭,但北愛和愛爾蘭之間,必須保持邊境暢通和貿易順暢。

  大舒一口氣的英國,自然同意。而且,當時愛爾蘭和英國都是歐盟國家,歐盟是統一大市場,貿易順暢,自然也不是什麼問題。

  但哪知道,20年後,英國上演了脫歐鬧劇。

  那北愛怎麼辦?北愛現在屬於英國不假,但北愛如果和愛爾蘭之間設立海關,英國你就違反當年和平協議,北愛共和軍肯定不答應,那就等著地動山搖。

  經過激烈的討價還價,英國和歐盟最終達成協議,英國同意實行“一國兩製”,英國本土是獨立關稅區,北愛適用歐盟規則。也就是說,歐盟產品可以自由進入愛爾蘭和北愛爾蘭,反正沒海關;但英國產品進入北愛,等於進入歐盟市場,必須過海關。

  協議簽了,白紙黑字,但英國人很快後悔了。這樣一來,英國還是不是統一國家?那不等於讓北愛爾蘭獨立了?

  最突出的,就表現在香腸問題上。

  按照目前的規定,從今年7月後,英國香腸如果不遵守歐盟規則,就進入不了北愛爾蘭。但約翰遜威脅,如果歐盟不讓步,英國就推翻和歐盟達成的北愛條款。

  在這次七國峰會期間,約翰遜和馬克龍就吵上了。

  憤怒的約翰遜,突然質問馬克龍:

  如果你們圖盧茲的香腸被禁止運往巴黎,你會是什麼感受?

  約翰遜的意思很明確,英國本土的香腸,現在進入自己國家的北愛,要服從你們歐盟的標準,太不像話了。

  更不像話的,是馬克龍愣了一下後,這樣回答:

  你這個類比並不恰當,因為巴黎和圖盧茲屬於同一個國家。

  什麼意思?

  哦,巴黎和圖盧茲屬於一個國家,那就是說,北愛是另一個國家,不屬於英國。

  勃然大怒的約翰遜,馬上回敬:

  歐盟領導人應清醒地知道:北愛爾蘭和不列顛也屬於同一個國家。

  兩人不歡而散。

  那馬克龍到底是怎麼想的呢?

  可能是失言,但失言的背後,也是厭倦了英國沒完沒了的折騰,脫歐脫成了一地雞毛,現在又在北愛問題上繼續折騰。

  按照英國媒體的說法,馬克龍這次對約翰遜進行了抨擊式的告別,公開提醒約翰遜,你完全知道具體條款,你也是同意簽的,你現在必須“認真、冷靜和專業地”執行這些條款。

  一句話:英國,你不帶這樣耍賴的。

  或許是為了故意氣英國,馬克龍還告訴記者們:我們法國許多城鎮、許多地區,我們到處都做香腸,我們為此感到非常自豪……我們捍衛法國美食。

  嗯,英國香腸,去你一邊吧。

  更有意思的是,法國背後有歐盟,甚至還有美國。

  別忘了,拜登是愛爾蘭人後裔,雖然這次去英國,忍著沒有去說英國,但拜登以前也是多次提醒英國的,必須遵守1998年北愛和平協議。

  看到有德國媒體也諷刺:約翰遜是在製造鬧劇,你威脅要推翻同歐盟達成的北愛條款,你不是剛剛還在G7峰會上承諾,要捍衛以規則為基礎的國際秩序嗎?

  結論:英國人太虛偽。

  但英國人不管,只是馬克龍這樣公開打臉,事關國家主權和領土完整,臉皮再厚也難堪。

  約翰遜罵完,英國外相拉布接著罵,指責馬克龍行為“太冒犯”,你們這些歐洲人,就是想製造北愛不屬於英國的事實。

  英國人怎麼辦?

  拉布是這樣回應說:

  你能想像,我們也這樣說,就好比說西班牙的加泰羅尼亞、比利時的弗蘭芒、意大利的北部、法國的科西嘉……也是另一個國家?我們需要一點尊重。

  馬克龍,既然你不尊重英國,要說北愛不屬於英國;那我們也說,科西嘉是另一個國家……

  果然夠狠,很典型的“以眼還眼、以牙還牙”。

  但英國,你的承諾呢?你的信譽呢?還有,己所不欲勿施於人,想不到你也有今天吧!

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽