大河早新聞:河南一景區驚現絕世輕功獨竹漂
2021年06月15日05:00

  原標題:[大河早新聞]最新公佈!河南招982名丨丨河南一景區驚現絕世輕功獨竹漂

  來源:大河報

  今天是2021年6月15日,1989年的這一天,黃河上最大的水利樞紐工程——龍羊峽水電站發電、供電系統全部竣工。

  河南

  要聞

  ⊙最新公佈!河南招982名

  高考結束,想去哪所高校?讀哪個專業?想不想穿上軍裝、投身軍旅?2021年軍隊院校招收普通高中畢業生計劃發佈。2021年共有27所軍校在河南招生982名,快來看看有哪些學校?有沒有你想去的!

  ⊙端午小長假,河南共接待遊客1236.65萬人次

  今年端午節假期恰逢我國第16個文化與自然遺產日,河南全省各地各景區紛紛推出吃粽子、掛香囊、點雄黃、賽龍舟、系五彩繩等特色文化活動,遊紅色線路、觀紅色景區、唱紅色經典,傳承文化遺產、欣賞民俗國風、涵養家國情懷成為假日旅遊市場最大亮點。端午小長假3天全省共接待遊客1236.65萬人次,旅遊收入55.62億元,與2019年同期相比分別增長30.97%、23.27%。

  ⊙鄭州首次入圍端午熱門前十目的地

  6月14日,攜程發佈端午出行數據,鄭州首次入圍端午熱門前十目的地。數據顯示,遊客既要去傳統熱門城市深度探索、也想去新型網紅城市打卡覓新玩法,一同入圍十大熱門旅遊城市的還有北京、上海、成都、杭州、重慶、南京、西安、長沙、武漢。

  ⊙端午小長假,3天近160萬人乘鐵路出行

  6月14日晚,記者從中國鐵路鄭州局集團有限公司獲悉,6月14日該集團公司發送旅客53.9萬人。中原鐵路各大火車站端午假期3天累計發送旅客159.3萬人。據瞭解,159.3萬人較去年增加81.5萬人,增長104.6%;較2019年增加9.4萬人,增長6.3%。其中,端午假期首日發送旅客61.4萬人,為端午假期單日旅客發送量最高。

  ⊙男孩進女更衣室游泳館回應:會阻止異性進入,部分客人會因此爭吵

  據沸點視頻消息:近日,河南南陽,一張男孩進入女更衣室的圖片引起熱議,有媒體報導稱事發去年。6月14日,南陽李寧體育園游泳館工作人員回應稱,發現異性進入都會阻止,事發時男孩和家長是直接從游泳館內進入。目前,該游泳館已有嚴格規定,異性不能進入更衣室。工作人員還稱,此前勸阻時,有家長會因此與工作人員發生爭吵。

  ⊙河南一景區驚現絕世輕功獨竹漂

  6月13日,貴州的獨竹漂非遺傳承人楊柳驚現河南寶泉景區表演“赤水獨竹漂”。她腳踩竹筒,手握長杆,時而翩翩起舞,時而輕盈滑翔,身著古裝在水面上飄過,宛如一幅夏日仙境圖。楊柳用獨竹漂的形式為大家送上端午祝福,一起來近距離感受民俗和非遺文化的魅力吧!

  ⊙濮陽特大暴雨來襲多車被淹,當地居民:積水在我肚臍以上

  6月13日,河南濮陽突降暴雨,多車被淹。當地居民翟先生稱,晚上八點左右雨逐漸下大,積水高至其肚臍以上,目前積水已經排完。

  ⊙所有生命都值得被善待!女子雨天收養5只剛出生小狗

  近日,河南安陽。5只小奶狗雨天被棄路邊,好心人撿回倉庫收養獲網友點讚。據店主李女士介紹,當時正好下雨,一名正在送貨的員工下高速吃飯時,在路邊偶然發現了小奶狗,就把它們撿了回去,目前收養在倉庫中。

  中國

  熱搜

  ⊙分享收藏!高考錄取通知書物流信息查詢

  高考生們,各地錄取工作將於7月上旬開始,8月底前結束。考生可掃瞄高考錄取通知書運單查詢碼,憑準考證號(考生號)或錄取通知書快遞單號查詢,及時掌握錄取通知書發放時間、投遞時間及寄達時間。祝各位考生金榜題名,一舉高中!

  ⊙廣州解除11個區域封閉封控

  6月14日,廣州市新冠肺炎防控指揮部同意解除5個區11個區域的封閉、封控管理措施。本次解除封閉、封控管理的11個區域,涉及海珠、天河、白雲、黃埔、番禺5個區,具體包括:海珠區瑞寶街南洲名苑小區(2個:ABC棟、該小區其他區域)、沙園街中海橡園小區(2個:H1棟,H2、H3、H4棟)、廣州市輕工高級技工學校南校區,位於天河區的廣汽大學五山校區、廣州怡境景觀設計有限公司(珠江新城),位於白雲區的廣州市環境保護技術有限公司,位於黃埔區的廣州白雲山中一藥業有限公司,番禺區洛浦街錦繡半島東區(2個:17棟、除封閉管理區之外的區域)。

  ⊙廣州市教育局:原定20日至22日舉行的廣州中考延期到7月舉辦

  廣州市人民政府新聞辦公室6月14日(星期一)下午3:30舉辦廣州市疫情防控新聞發佈會。廣州市教育局副局長穀忠鵬表示,原定於6月20日至22日舉行的廣州中考延期到7月舉辦。

  ⊙山西代縣鐵礦透水事故已搜救出3名遇難者

  記者從山西省代縣大紅才鐵礦“6·10”透水事故搶險救援指揮部瞭解到,自14日淩晨1時30分至8時9分許,井下共搜救出3名遇難者。目前,井下救援仍在繼續加速進行,排水設備保持滿負荷運轉,排水進度不斷加快。6月10日,大紅才鐵礦4號井發生透水事故,當時有13名礦工被困井下。

  ⊙“楊百萬”在滬去世,曾是中國股市的標誌性人物

  縱相新聞6月14日從楊懷定家屬處獲悉,有“楊百萬”“中國第一股民”之稱的資深股民楊懷定於2021年6月13日淩晨去世,享年71歲。楊懷定1950年生,祖籍江蘇鎮江,原是上海鐵合金廠職工。1988年春,國庫券轉讓從7座城市開始試點,逐步增加到在61座城市放開,還出現了異地差價。他憑藉買賣國庫券贏得了人生“第一桶金”。楊懷定此後成為上海灘第一批證券投資大戶,股票市場上熾手可熱的風雲人物,因為炒股盈利超過一百萬,人稱“楊百萬”,更被一些媒體稱作“中國第一股民”。作為中國證券發展史上一個標誌性的個體股民,其故事後來還被外國媒體報導。1998年,楊懷定被中央電視台評為“中國改革開放二十年風雲人物”。

  ⊙西北農林大學組織三千學生收麥:將專業知識和實踐結合

  據@白鹿視頻消息,6月14日,陝西楊淩。@西北農林科技大學師生共同在田間割收小麥。一年一度的“三夏”麥收工作是該校的傳統,學生們收麥同時還帶著科研任務。此次全校22個專業3391名大一學生將全部下地參與。學生表示,以前沒有種過地,這次學到了書本上沒有的東西,一定要珍惜糧食。

  ⊙4歲時被拐男子31年後回家

  1990年,家住四川省廣元市旺蒼縣的小李被拐,當年他剛滿4歲。警方及其家人四處尋找,這一找便是31年。6月13日,在警方的努力下,被拐31年的小李終於與家人團圓相擁。

  ⊙女子做艾灸手臂被燙出2個坑,診所:涉事醫生離職

  近日,重慶。田女士在一家診所做艾灸,結果手臂被燙出兩個水泡。被燙傷後田女士一直在這家診所處理傷口,現在傷口已經癒合,但疤痕十分明顯。診所的負責人表示當時給田女士做艾灸的醫生已經離職,診所也暫停了艾灸業務。目前雙方未協商達成一致,田女士表示要向衛健委反應情況。

  環球

  博覽

  ⊙丹麥國家隊隊醫確認埃里克森倒地後心臟驟停,目前狀態穩定

  當地時間6月13日,丹麥廣播電視台(DR)報導,埃里克森在對陣芬蘭的比賽中倒地。隨後,國家隊隊醫莫滕·博森來到他身邊進行救治。“當時他心臟驟停,我們做了心肺複蘇。我們用心臟除顫器把他救了回來。這是相當快的。”據悉,目前埃里克森仍在住院接受檢查,狀態穩定。

  ⊙東京多位老人接種報廢疫苗

  日本新冠疫苗接種再次被曝出現失誤。綜合日本媒體13日的報導,在東京,四位老人被接種了已決定報廢的疫苗;在川崎市,近6400劑疫苗因保管不當報廢。

  ⊙荷蘭國王17歲長女放棄百萬歐元薪俸:這些錢讓我感到“不舒服”

  據英國《衛報》報導,現年17歲的荷蘭王位繼承人阿瑪莉亞公主(PrincessAmalia)致信荷蘭首相馬克·呂特,聲明放棄18歲之後每年160萬歐元(約合人民幣1239萬元)的薪俸,稱平白領取這些錢讓她感到“不舒服”。她是首位放棄薪俸的荷蘭王室成員。《衛報》介紹,在2012年,荷蘭王室年度開銷就已超越英國王室,成為歐洲花費最昂貴的王室。

  天氣

  預報

  ⊙未來幾天,我省的天氣舞台降雨依舊是絕對的主角

  今天,黃河以南多雲到陰天,大部分地區有陣雨、雷陣雨,其中三門峽、洛陽、南陽、信陽、駐馬店五地區部分地區有中到大雨,局部暴雨並伴有短時強降水、短時大風等強對流天氣;其它地區多雲,局部有陣雨、雷陣雨。

  南部偏南風3級左右,其它地區偏北風轉偏東風4級左右,北部陣風6到7級。

  最低溫度:南部24到26℃;其它地區22到24℃。

  最高溫度:西部29到31℃;其它地區32到34℃。

  16日,全省陰天有小到中陣雨、雷陣雨,其中西部、南部部分地區有大雨,局部暴雨並伴有短時強降水等強對流天氣。

  17日,黃河以南陰天,大部分地區有陣雨、雷陣雨;其它地區陣雨停止轉多雲。

  省會鄭州

  今天白天,陣雨轉陰天;今天夜裡,陰天間多雲。東北風3到4級轉偏東風2到3級。最低溫度:24到25℃;最高溫度:31到32℃。

  15日夜裡到16日白天:陰轉小雨,25℃到29℃;

  16日夜裡到17日白天:小雨,23℃到29℃。

  生活

  知識

  ⊙眼科醫生提醒:5類人不適合做近視手術

  近視眼激光手術,是利用激光將角膜削薄從而達到矯正的效果。眼科醫生提醒,下面9類人不適合做激光手術,其中5類人絕對不可以。

  來源:頂端新聞·大河報綜合

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽