夜讀 | 人生最幸福的十樣東西,你擁有幾樣?
2021年06月15日21:33

原標題:夜讀 | 人生最幸福的十樣東西,你擁有幾樣?

作者:李思圓

編輯:劉倩

主播:呆子姐姐

文章已獲轉載授權,如需轉載請聯繫原賬號授權

1

  第一,生命的覺悟。

  有一句話說:“三十歲以後,要把全部的時間用來覺悟。”

  每個人,都只有短暫的一生。

  是日複一日去混日子,還是把每一天過得更有意義,就需要多去思考和反省。

  要讓今天的你,比昨天的自己進步一點點,要讓今天的你,比昨天的自己更懂得愛與寬容。

  當你不斷去提高和完善,就會遇見更好的自己。

  第二,一顆自由、喜悅與充滿愛的心。

  曾看過這樣一段話:“洗一個澡,看一朵花,吃一頓飯,假使你覺得快活,

  並非全因為澡洗得乾淨,花開得好,或者菜合你口味,主要因為你心上沒有罣礙。”

  一個人的心態,決定他的生命狀態。

  有時,真正讓你喜悅的,是你不再去計較和糾纏。

  有時,真正讓你自由的,是你的心不再有束縛和困擾。

  有時,真正讓你有愛的,是你要對他人和這個世界有愛。

2

  第三,走遍天下的氣魄。

  人的一生,最不應該丟失掉的就是勇氣。

  無論多大的年齡,我們都可以不斷地出發和啟程。

  因為生命中的每一天,都是一個新的開始,都值得你拚盡全力去奔赴更大的山河與湖海。

  有一句話說:“世界那麼大,我想去看看。”

  其實,比走遍世界更重要的,是你要有一顆願意去探索未知世界的初心和純粹。

  一個人的心有多大,他的世界就會有多大。

  第四,回歸自然,擁有與大自然連接的能力。

  在如今越來越忙碌的時代,許多人都穿梭於車水馬龍與高樓大廈中,很難再有去接觸大自然的時間和精力。

  其實,當你抬頭看一眼湛藍的天空,感受徐徐的微風,在看花聽雨的每一個瞬間,內心會逐漸變得寧靜和平和。

  所以,如果有空,請記得去登山,騎行和郊遊。

  在大自然的懷抱之中,你的所有煩惱和憂愁,都會逐漸被消解和清空。

3

  第五,安穩與平和的睡眠。

  人的一生,有三分之一的時間,是在睡眠中度過。

  一個人睡的好不好,很大程度上,決定了他會過怎樣的一天,怎樣的一年,乃至怎樣的一生。

  如今許多人,總是難以入眠。

  其實,無論再多的煩惱和壓力,都要好好去休息。

  當一個人,有了一個良好的睡眠,就更有體力和精力,好好去工作和生活。

  也只有好好睡覺和休息,我們才有一個健康的身體,良好的心態,去迎接每天的挑戰和困難。

  第六,享受真正屬於自己的空間和時間。

  在生活中,我們總是會不可避免地與人群為伴。

  總之真正可以擁有獨處的時間,非常少也非常寶貴。

  曾看過這樣一句話:“一個人生活,可以是平淡,乏味,停滯不前,也可以是一場充實,美妙,精彩紛呈的冒險。”

  每個人都應該,擁有屬於自己的獨處時光。

  你可以跟自己對話,也可以跟自己相處,唯有能跟自己在一起,也不覺孤單和寂寞,才是一個真正獨立的人。

  當你更好地與自己為伴,才能更好地與世界為伍。

4

  第七,彼此深愛的靈魂伴侶。

  在茫茫人海中,能找到一個人,可以跟你走到一起,並結為伴侶,是一場難得的緣分。

  但最好的愛情,大概就是生活上相互照顧,靈魂還能彼此走近和相通。

  在這個世上,碰到愛不稀奇,碰到靈魂有趣的人,也不稀奇,但最稀奇的是,碰到靈魂有趣且愛你的人。

  第八,任何時候都有真正懂你的人。

  人這一生,其實並不是需要,太多的知己好友。哪怕遇到二三知己,可以真正懂你,瞭解你,在乎你,就已足夠。

  就如一句話說:“每個人心裡都有一團火,路過的人,只看到了一團煙,

  但是總有一個人,總有那麼一個人能看到這火,然後走過來,陪我一起。”

  有時,遇到一個懂你的人,是無比幸福的事。

  哪怕你身心疲憊,哪怕你倍感壓力,哪怕你覺得熬不過去,也撐不過去時,

  只要想著,一個人懂你的苦,知你的難,再多的辛酸和委屈,都會隨之煙消雲散。

5

  第九,身體健康,內心豐富。

  有一句話說:“一個身體健康的乞丐,比國王還富有。”

  當一個人身體健康了,其實才有了奮鬥的資本和能力,也才有更美好的生活和未來。

  其次,我們還應該有一個豐富的心靈。

  你的內心中,應該走更多的路,見更多的風景,有更多的知識和學問,才能讓人生變得更加精彩和有趣。

  第十,能感染並點燃他人的希望。

  一個人可以讓自己變得優秀,是一種本事,但可以讓別人也同樣變得優秀,卻是一種美德。

  就如愛因斯坦曾說過一句話:“一個人的價值,應當看他貢獻什麼,而不應看他取得了什麼。”

  當你在努力和堅持的路途中,也不要忘了去感染他人,讓他們擁有更多變好的機會和可能。

  一個人最大的優秀,便是使更多的人,變得跟他一樣優秀,且還能去喚醒他們心中的希望和夢想。

作者:李思圓,新書《每一種優秀,都有一段靜默時光》正在熱銷中。微信公眾號:溫暖的女子(ID:wennuan-312),新浪微博:@飲水-思圓,專欄作者。

主播:呆子姐姐,有趣的靈魂,治癒的聲音,在每個夜晚,和你說~晚安。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽