“北約是冷戰殘餘,還留著做什麼”?
2021年06月15日12:14

原標題:“北約是冷戰殘餘,還留著做什麼”?

當地時間6月14日,俄羅斯總統網站發佈普京接受美國NBC電視台採訪內容。普京在採訪中說,“北約是冷戰殘餘。不是很清楚,現在還留著這一冷戰時期的產物做什麼。曾幾何時,人們談論過這個組織的轉型,但現在這一點不知為何被遺忘了。”

在回答有關俄軍演引發北約關切的問題時,普京表示,北約不斷東擴,並在與俄邊界毗鄰地區部署軍事基礎設施。而俄羅斯從未採取侵略性的舉動,未對美國和歐洲構成威脅。普京強調,“實在不清楚你們基於什麼理由認為俄方行為具有侵略性,也不理解北約為什麼關注俄軍方的定期軍演”。

普京還指出,北約宣佈把網絡空間視為戰場,甚至準備在此領域搞軍演。俄方對此十分擔憂。與不願把太空軍事化類似,俄方也不想把網絡空間軍事化。網絡空間是高度敏感的領域。如今許多人類活動和國家職能的行使都與數字技術有關。干擾這些進程會造成嚴重損害。俄方已經多次提出願意同包括美國在內的國際夥伴就網絡安全開展合作,但是遭到了美國的拒絕。俄方期待能與美方共同推動構建促進網絡空間安全的進程。

來源 | 央視新聞客戶端

微信編輯 | 董磊

微信審核 | 薑濤

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽