年齡不同潔面方法也不同? 正確潔面讓皮膚暢快“呼吸”
2021年06月14日07:45

bnt新聞訊 俗話說什麼年齡就該穿什麼樣的衣服,人生在世凡事都有符合自己年齡的生活方式。就像運動一樣,有適合自己年齡的項目,如果忽視年齡莽撞挑戰反而會造成不良後果得不償失。護膚也是同樣的道理,皮膚管理也有必要根據年齡段的不同而製定不同的攻略方法。

當然,有些護膚習慣一旦養成,便很難再去改變。但日子還長,尤其是想到錯誤的方法會影響到皮膚年齡,促進衰老,即使再困難也需要慢慢糾正過來。相信只要找到適合自己膚質的護理方法,一定可以讓歲月流逝的痕跡放慢一些。

隨著年齡段的不同,皮膚煩惱也會發生變化。因此不能總是滿足於同樣的產品和護理方案,需要不斷改善和嚐試。這種嚐試同樣適用於潔面方法的進階與改善,正確的潔面可以延緩皮膚的老化讓皮膚更加暢快“呼吸”打造出明亮干淨的年輕皮膚。

20歲:深層潔面控油護理

皮脂腺的分泌活動與年齡有著密切的關系,從青春期開始,皮脂腺分泌活動會變得日漸旺盛,大約能持續十至十五年之久。如果體內性激素分泌過多,失去平衡狀態,或皮脂腺增生肥大,皮脂分泌增多造成淤積,排泄口栓塞,就會形成痤瘡。再加上戴口罩面部容易潮濕流汗化妝易變得斑駁,很容易變得油光滿面甚是尷尬。

很難實現自行調節的皮脂唯有通過深層清潔淨化毛孔,定期護理才能以免毒素堆積。在油光滿面的皮膚上使用卸妝油似乎不利於毛孔覺得會產生矛盾,但事實上一定量的油分可以更加簡單地卸掉日常妝容。而且最近上市的洗卸產品不會因水產生分離反應,相互吸附可更加干淨的進行衝洗,十分方便。

夢妝(Mamonde)Micro Deep Cleansing Oil

含有荷花、荷花根粉、荷花籽等天然植物油成分在內,對皮膚不會產生負擔,能夠清爽深層清潔皮膚毛孔中的汙垢及老廢角質,抑製酪胺酸酶(產生黑色素的一種酶),賦予皮膚抗氧化及亮白的效果。

30歲:弱酸性潔面減少皮膚刺激

對於人體新陳代謝逐漸減緩、皮膚出現初衰老等問題的30多歲人群,細致護膚管理成為了重中之重。此時的皮膚即使是微小的刺激也會變得十分敏感,因此護膚的關鍵就在於減少皮膚的負擔上。應該果斷地放棄潔面時冷水摩擦面部或二次潔面等,不利於皮膚健康損害皮膚表面的潔面程序。

隨著年齡的增長皮膚屏障也會逐漸減弱,不僅需要注意維持皮膚水油平衡,還需要在調節皮膚pH指數的潔面方法上多下功夫。因此,通過使用不含表面活性劑或刺激性成分的弱酸性潔面產品,可以實現細致、柔和的深層潔面效果。

沐繽美驢奶奶油洗面奶(MULBITMI Donkey Milk Whipping Cream Cleanser)

驢奶所擁有的高保濕效果加上螺旋藻的微塵吸附抑製功效,能夠緩解因疲勞而受損的皮膚。產品質地細膩、泡沫豐富,有助於日常溫和干淨的潔面。與此同時,產品蘊含了玻尿酸成分能夠有效防止皮膚內水分蒸發流失,持久保持水潤健康的狀態。甄選安全綠色等級的天然原料,pH、脂肪、蛋白質、體細胞數等方面與人類母乳成分極為相似,是全家人能夠一同放心使用的溫和型潔面產品。

40歲:改善角質實現抗衰老護理

一般到了三十歲以上,比較容易長明顯的角質,皮膚膚質不好會早一些,好則晚一些。當角質代謝較慢堆積在皮膚表層,就會讓皮膚看起來膚色不均、暗沉、保水度不佳,並且不易吸收基礎護膚品妨礙水分和營養的傳遞。如果使用具有強效去角質的產品,稍有不慎就會造成過度去除角質而傷害到皮膚。

因此,通過使用保濕含量較高的按摩面霜,可以有效溫和去除皮膚表層堆積的老廢角質。取適量面霜放在手掌上,用手上的溫熱感稍微加熱後,如按摩般在臉部輕柔滾動即可。這樣一來既可以傳遞有效成分給皮膚,還可以形成保護膜最大限度地減少水分損失,幫助皮膚煥發健康光彩。

韓律(HANYUL)Baek Hwa Goh Cleansing Massage Cream

含有抗衰老功效成分的Baek Hwa Goh多糖體和煙酰胺、氨甲環酸等成分,可柔和融化日常彩妝,打造出自然明亮健康的皮膚。柔軟的面霜配方以及保濕力的雙重強化,即使在深層潔面後依舊不用擔心皮膚會緊繃的問題。李真珠 張薇/文 bnt DB,FIRST COSMETIC MULBIT 一妝獨秀 沐繽美(shop2.firstcosmetic.cafe24.com),Mamonde 夢妝,HANYUL 韓律/圖

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽