G7峰會英法還在為香腸打架
2021年06月14日21:16

原標題:G7峰會英法還在為香腸打架

據路透社13日報導,法國總統埃馬紐埃爾·馬克龍週日表示,法國尊重英國的主權,但現在是時候結束關於香腸的爭吵,把重點放在關注更嚴重的問題上了。

英國和歐盟因“脫歐”協議而產生的緊張關係,在週日爆發為一場公開的口水戰,雙方都指責對方在七國集團領導人(G7)峰會上製造不和諧。

馬克龍在G7峰會的新聞發佈會上表示:“我的願望是,我們能成功地將幾個月前簽署的協議付諸實施。我們不要把時間浪費在走廊和密室里產生的爭議上。”

英國首相鮑里斯·約翰遜此前在一次會議上責問馬克龍,假如是(法國)圖盧茲香腸製造商不能在巴黎市場上銷售他們的產品,他會怎麼想,並借此拿北愛爾蘭的香腸製造商做了個比較。

“在這個問題上,我們都需要保持冷靜。”馬克龍在峰會結束時告訴記者。“在法國我們也有很多製作香腸的城鎮、地區,我們為法國香腸感到驕傲,我們喜歡它。”馬克龍用開玩笑的語氣說。

“我們談到過圖盧茲香腸,但我們還有很多其他地方的香腸。我不希望法國蒙貝里亞、斯特拉斯堡或其他地區出現問題,我們捍衛法國美食的多樣性。”他補充道。

然而,英國政府指責馬克龍曾經說過“北愛爾蘭不是英國的一部分”,對此,馬克龍表示:“法國從未質疑英國的主權和領土完整。”

馬克龍補充說:“我記得鮑里斯·約翰遜上台時,他不想保留(英國前首相)特蕾莎·梅支援的邊境保護措施(backstop,指北愛爾蘭和愛爾蘭共和國之間邊界開放的最後擔保方案)。鮑里斯·約翰遜首相當時非常清楚將會出現邊境管控問題,他為北愛爾蘭簽署了一份規定這些管控的協議。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽