馬斯克一句話,比特幣衝上39000美元、全網爆倉29億,網友吐槽:暗箱操作太明顯!
2021年06月14日15:16

原標題:馬斯克一句話,比特幣衝上39000美元、全網爆倉29億,網友吐槽:暗箱操作太明顯!

美東時間週日晚,加密貨幣直線上升,比特幣短時突破39000美元,重新逼近40000美元關口。以太坊一度上漲7%,至2545美元。其他小幣種價格同樣大幅反彈。

這次大漲也讓5.6萬人爆倉,全網24小時能爆倉額29億,空頭損失慘重。

這次價格大漲歸功於馬斯克的表態

消息面上,TeslaCEO埃隆·馬斯克在社交媒體發帖回應“操縱比特幣價格”表示,Tesla(之前)出售了約10%的比特幣持倉,這是為了測試比特幣的流動性,確認能夠在不擾動市場的情況下輕鬆地結算。

對於Tesla原先支援比特幣支付後又取消一事,馬斯克表示在確認礦工使用合理比例的清潔能源(約50%),且未來趨勢向好時,Tesla將會恢復比特幣交易。

馬斯克一直是加密貨幣的主要推手,2021年2月,Tesla購進價值15億美元的比特幣,並開始接受其作為購車付款方式,直到5月中旬才停止。在消息公佈後比特幣出現上漲,馬斯克也因為多次在社交媒體發文影響加密貨幣股價的行為遭到多次批評,外界認為,Tesla也有高位套現的嫌疑。自從暫停了Tesla用比特幣購買汽車的計劃後,他開始對比特幣持批評態度。

對此網友紛紛吐槽,認為馬斯克的表態就是把投資者當韭菜,暗箱操作太明顯,建議他以後少發表比比特相關言論。

比特幣未來怎麼走?分析人士分歧大

摩根大通策略師Nikolaos Panigirtzoglou在一份報告中寫道,最近幾週比特幣期貨市場重返現貨溢價是一個指向熊市的負面信號,另外比特幣在總加密市值中佔比相對較低也是一個令人擔憂的趨勢。

根據CoinGecko數據,比特幣目前佔比為42%,低於年初的大約70%,摩根大通策略師表示,比特幣的份額可能需要上升到50%才能結束當前的熊市。

比特幣基金提供商Osprey的創始人兼首席執行官King表示,雖然比特幣尚未廣泛確立自己作為一種支付機製的地位,但隨著政府支援的數字貨幣引入,它作為價值儲存手段的作用可能只會加強。

King預計比特幣“牛市”將持續下去。“我們認為(比特幣價格)將會更高,” King稱,“我想說的是,它肯定會突破40000,然後會繼續上升。我的觀點是看漲。但無論如何,從中長期來看,這是一個很好的買入機會。”

21綜合自和訊網、華爾街見聞、公開信息

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽