《怒火·重案》亮相上影節,甄子丹謝霆鋒淚灑悼念陳木勝導演
2021年06月14日10:22

原標題:《怒火·重案》亮相上影節,甄子丹謝霆鋒淚灑悼念陳木勝導演

6月13日,陳木勝導演遺作電影《怒火·重案》亮相上海國際電影節期間,電影監製兼領銜主演甄子丹,領銜主演謝霆鋒,主演麥亨利、楊天宇、喻亢出席並分享這部警匪動作大片的看點與幕後。

提及陳木勝導演,甄子丹謝霆鋒難忍眼淚
提及陳木勝導演,甄子丹謝霆鋒難忍眼淚
《怒火·重案》是陳木勝導演的最後一部電影。陳木勝導演入行以來,執導過三十多部電影,一生都在探索動作片類型,尤其是警匪題材,被不少影迷評為“警匪動作片之王”。燃情、熱血、情義是陳木勝電影的標籤,《怒火·重案》也不例外。
陳木勝
陳木勝
活動現場,甄子丹與謝霆鋒也追憶與導演拍攝的幕後,還分享了認識陳木勝導演幾十年的點點滴滴。
《怒火·重案》海報
《怒火·重案》海報

談及這部電影創作的緣起,甄子丹記得,陳木勝當時躊躇滿誌,“他和我說,我有怒火啊。”甄子丹回憶,當時陳木勝因為另一個項目進展不順擱置,一度感到沮喪氣餒,“我鼓勵他,你是香港警匪片最厲害的導演,你有‘火’的嘛。過兩天,他和說我的‘火’又回來了,我想到一個劇本。”陳木勝導演生前最後一段時光,一邊打電話和甄子丹說著“擴散了”,一邊還熱情地講這部電影的事。甄子丹說:“他腦子裡全是電影,從來沒有訴苦過。”

從《特警新人類》開始,謝霆鋒和陳木勝合作頗多, “好不容易有這樣一個導演,我跟他磨合到可以把我自己的命交給他。”近年來,謝霆鋒接演電影並不多,一方面是對劇本比較挑剔,另一方面謝霆鋒也坦言,就是在等陳木勝。“他不僅是導演,也是我的恩師,我的案頭一直掛著陳木勝寫給我的話:堅守信念。他是電影行業真正的匠人。”

在最後的大合影環節,大家也用特別的方式緬懷導演——合影的C位是導演椅,上面擺了打板器,紀念這位一生都在為電影付出的導演,精心安排的場面意味深長,十分感人。甄子丹和謝霆鋒在這個環節情緒崩潰,雙雙背過身去擦淚。

“(他的去世)對我來說是個非常大的打擊,現在他走了,下一個這麼有緣分的導演也不知道何時能遇到。這一部電影對我來說,我敢說這一定是動作電影的一個典範。”謝霆鋒說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽