婚外戀女友騙男友11萬後謊稱患新冠去世,被判刑三年
2021年06月14日18:57

原標題:婚外戀女友騙男友11萬後謊稱患新冠去世,被判刑三年

女子向男友謊稱自己身在加拿大,先後編造宮外孕、買機票、患新冠肺炎等事由,騙得男友11.7萬元。為了擺脫男友,她又假借他人名義,向男友謊稱自己已因感染“新冠肺炎”而死亡。

澎湃新聞(www.thepaper.cn)記者從上海市楊浦區人民法院獲悉,近日,該院對該案作出一審判決,涉案女子馬某因犯詐騙罪,被判處有期徒刑三年,並處罰金人民幣6000元。

阿豪(化名)是馬某在某交友軟件上認識的男子,兩人自2018年10月相識,雖各自已有家庭,仍長期保持著不正當男女關係。這段婚外戀維持了一年有餘。

2020年6月,阿豪收到馬某的微信,說她已隻身前往加拿大。同年7月,馬某以自己宮外孕需動手術為由,要求阿豪負責並索要人民幣5萬元。同年9月,馬某又以需購買回國機票為由,向阿豪索要人民幣5.7萬元。收到錢款後,馬某卻並未“回國”。

2020年11月,“遠在加拿大”的馬某告訴阿豪,自己感染了“新冠肺炎”需治療,向阿豪騙取人民幣1萬元。一個月後,馬某為了與阿豪撇清關係,又冒充“朋友”通過微信和阿豪聯繫,謊稱自己已因感染“新冠肺炎”而死亡,遺體也已被火化。

一開始,阿豪沉浸在對女友的無限思念和心疼中,原本經濟條件一般的他逐漸負債纍纍。直到將兩人交往以來的點點滴滴仔細回想起來,阿豪才如夢初醒,確定自己被騙了,到公安機關報案。

阿豪稱,“我都不知道她有老公,但是我知道她與一個男子關係密切,她當時騙我說是她弟弟,他們家是富二代,是為了房子才讓她和弟弟假結婚的,我當時相信了,現在才知道所謂的弟弟是她的老公。她還有個妹妹,我也是現在才知道這個小孩是她女兒。”

警方調查發現,馬某所述的婦幼保健院的門診手術記錄中,並沒有她的人流手術記錄。且這段時間里,也沒有馬某的出入境記錄。

到案後,馬某表示,“當時覺得有人送我錢用,我沒有拒絕的理由,我想著反正是男女朋友,所以一次次騙阿豪,也從沒想過要還錢。但現在我知道這個事情是錯的,我有罪。”案件審理期間,馬某在親屬幫助下退還違法所得11.7萬元。

上海楊浦法院經審理認為,被告人馬某的行為已構成詐騙罪,依法作出前述判決。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽