飛利浦召回可能致癌的呼吸設備
2021年06月14日15:27

  荷蘭皇家飛利浦公司週一宣佈,將召回一批用於治療睡眠呼吸暫停的呼吸設備,並提高瞭解決可能導致癌症的缺陷的成本估計。

  該公司表示,使用消聲泡沫製造了數以百萬計的呼吸設備,這些泡沫可能會降解成顆粒,被攝入或吸入,並有潛在的有毒和致癌影響。

  該公司將與這一問題相關的預期費用撥備增加了一倍,至5億歐元(約合6.05億美元)。

  此次召回對於正轉向完全專注於醫療保健領域的飛利浦來說是一次挫折。該公司今年早些時候達成協議,將其家電業務出售給私募股權公司高瓴資本(Hillhouse Capital),並在4月份首次指出了某些睡眠和呼吸保健產品的質量問題。

  飛利浦稱,聚酯基聚氨酯(PE-PUR)泡沫中可能會進入患者的呼吸道,導致頭痛、刺激、炎症和呼吸道問題。該公司僅在美國發佈了召回通知,在世界其他地區發佈了現場安全通知。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽