新冠病毒Delta變種導致感染者住院風險提高一倍
2021年06月14日22:39

  相比於去年在英國發現的新冠病毒alpha變種,首現於印度的delta變種可能導致感染者住院率提高一倍。

  研究人員週一表示,來自輝瑞公司和阿斯利康的疫苗可以抵禦delta變種。他們在蘇格蘭的一項大型研究中發現,輝瑞-BioNTech疫苗能夠提供更好的保護。

  這項研究結果發表在《柳葉刀》雜誌上。目前,英國官員正在考慮是否推遲取消防疫限製,以遏製delta變種的傳播。

  “我們需要鼓勵所有人積極接種疫苗,確保他們已經接受兩針注射,”蘇格蘭公共衛生署Covid-19負責人Jim McMenamin在新聞發佈會上說。

  來自愛丁堡大學和斯特拉斯克萊德大學以及蘇格蘭公共衛生署的研究人員發現,輝瑞疫苗第二針注射14天后,對alpha變種的保護力為92%,對delta的保護力為79%。阿斯利康疫苗的保護力分別為73%和60%。研究報告作者警告說,由於數據為觀察所得,疫苗對比應謹慎理解。

  這項研究進行於4月1日至6月6日,涵蓋了蘇格蘭的人口統計分佈。研究人員表示,將這些結果與來自英國和其他地方的類似研究結合起來,就可以進行更完整的分析。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽