承辦商暫時取消停運灣仔伊館疫苗接種中心的決定
2021年06月14日21:36

位於灣仔伊利沙伯體育館的新冠疫苗接種中心,下午大約5時半一度表示,由於接種率低,會提早在下月停止運作。事隔3小時,有份承辦的「醫護誠信同行」主席林哲玄,晚上約8時半向傳媒表示,因應12至15歲青少年開始接種疫苗,以及市民轉趨積極接種,將繼續觀察人數,暫時取消停運的決定。

林哲玄接受本台訪問說,今日是首日開放予12至15歲青少年接種疫苗,有十多名學生和家長到場,明白大家不捨得中心停運,因此決定繼續運作。他指出,現時接種中心每日可以容納約2400人到場打針,又說中心附近有多間學校,早前已聯絡校方可開放學生集體到場接種,希望繼續留意多兩三星期,如果人數持續少,可能又會再次擔心。

林哲玄又指,社會部分有心人曾向其中一個承辦組織「香港創新醫療學會」表示,願意捐助維持運作,相信接種中心之後不會有很大的財政負擔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽