逾千長者「耆舞派對」傳歡樂
2021年06月14日03:00
■團體舉辦《耆舞派對》匯演,盼讓長者在疫情下尋回正能量。

【星島日報報道】(星島日報報道)疫情下不少市民留在家里抗疫,有團體昨日舉行《耆舞派對》匯演,吸引逾千名長者同場一展精湛舞技,疫情下帶來不一樣的活動。

  舉辦活動的團體「專賢會」表示,儘管在疫情發展的未知情況下,希望透過活動讓長者尋回快樂時光及正能量,並配以網上直播形式讓長者於網上平台重聚參與活動,以歡樂及愛拉近人與人之間的距離。

《耆舞派對》今年已邁向第八年,昨舉行「快樂椅子舞」匯演、銀青舞台劇及耆舞大使表演。活動中最受外界矚目的是,大批長者將線上及線下一同跳「快樂椅子舞」,協助長者訓練其四肢協調等;同時帶來輕鬆的社交活動,寓運動於娛樂,改善情緒,透過運動獲得自信及成功感,感受關愛及展現自我。

專賢會創辦人張瑞霖表示,有長者在疫情下感到孤獨及無助,期望透過今次活動及以歡樂及愛拉近人與人之間的距離,以及關心安老院或獨居長者等。政務司司長張建宗亦提到,長者兩元乘車計畫在明年第一季將放寬門檻,並有意擴展至其他公共工具如街渡及電車等交通工具。

有份出席活動的醫管局前主席梁智鴻表示,新冠疫苗有效減低出現重症的機會,市民應該盡早預約接種,惟市民應先衡量風險及成效,並指本港從來沒有反對非本地培訓醫生來港執業,但建議政府應先處理醫管局流失率高問題,才是治本方法。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽