甄子丹重返實戰動作電影 謝霆鋒:渴望被偶像“打”
2021年06月14日09:06

原標題:甄子丹重返實戰動作電影 謝霆鋒:渴望被偶像“打”

中新網上海6月14日電 (記者 康玉湛 徐銀)13日晚,第二十四屆上海國際電影節期間,電影《怒火·重案》在上海舉行發佈會。電影監製兼領銜主演甄子丹攜領銜主演謝霆鋒等出席,分享這部警匪動作大片的看點與幕後故事。

  作為甄子丹告別《葉問》系列後首度回歸實戰的動作電影,《怒火·重案》片中的動作場面也相當“硬核”,光核心大戰就足有五場。甄子丹飾演的警察孤身闖匪窩,在惡勢力地盤用硬拳頭激濁揚清。謝霆鋒飾演的悍匪首領則與黑幫毒梟上演“黑吃黑”的凶殘激戰。甄子丹和謝霆鋒在戲內警匪對峙、水火不容,兩人在戲外的互動則充滿萌感。15年前,兩人合作的第一部電影《龍虎門》,被謝霆鋒列為自己的第一部動作片。

  “《龍虎門》開始,我覺得我在丹哥身上學到了很多東西,從小時候到現在他都是我的偶像,他所有的電影我都看過,而且模仿過好多不同的情節”,謝霆鋒說,從那時起,自己就非常渴望能被甄子丹“打”。

劇組用特別的方式緬懷陳木勝導演。 康玉湛 攝
劇組用特別的方式緬懷陳木勝導演。 康玉湛 攝

  據介紹,片中的終極對決相當精彩,不僅有甄子丹和謝霆鋒的肉搏對打,在高密度的打戲中,還接連變換了5種以上的武器。其中一場兩人用警棍和蝴蝶刀對壘的打戲也讓人不禁想起《殺破狼》中甄子丹與吳京用警棍和短刀巷戰PK的經典場面。甄子丹現場調侃稱,拍這場戲時感覺謝霆鋒像被吳京“附體”,非常能打,“他更牛,他說吳京拿一把刀,我拿兩把刀。我跟霆鋒一路拍,拍到一個星期之後,我開始有信心了”。

  據悉,《怒火·重案》是導演陳木勝的最後一部電影,從陳導入行以來執導過30多部電影,一生都在探索動作片類型,尤其是警匪題材,被不少影迷評為“警匪動作片之王”。陳導的去世讓不少影迷痛心港產動作片失去了一位“金字招牌”。

  活動現場,甄子丹和謝霆鋒也追憶了與陳導拍攝的幕後以及認識陳導多年來的點點滴滴。甄子丹說,“陳導他做了好幾次化療,非常痛,但在電話中他永遠跟我說,那場戲、那個鏡頭、那個點……,他對電影的那種精神,值得我們去學習”。

追憶陳木勝導演,甄子丹、謝霆鋒淚灑當場。 康玉湛 攝
追憶陳木勝導演,甄子丹、謝霆鋒淚灑當場。 康玉湛 攝

  “我從19歲就開始跟陳導拍《特警新人類》,前後跟他大概有6、7部電影的合作,所以他在我眼中不僅僅是一個導演,他更是我的恩師,他是一位我們電影行業裡面真正的匠人”,謝霆鋒分享道。

  在最後的大合影環節,大家也用特別的方式緬懷陳導。合影的“C位”就是一把導演椅,上面擺了打板器,以此紀念這位一生都在為電影付出的導演。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽