海外僑團來信為廣東抗疫加油鼓勁
2021年06月14日11:41

原標題:海外僑團來信為廣東抗疫加油鼓勁

中新網廣州6月14日電 (郭軍 祝順祥)記者14日從廣東省僑聯獲悉,近日,美國潮商總會暨各州14個會館、多米尼加共和國華僑總會等海外僑團來信廣東省僑聯,對廣東廣州、深圳等地出現新冠肺炎本地疫情表示深切關心,對廣東僑界和鄉親表示誠摯慰問,並為廣東抗擊疫情加油鼓勁。

  來信提到:“海外僑胞雖遠隔萬里,但情繫一線,深深牽掛著家鄉廣東的疫情防控和同胞安危。”“疫情的發展和同胞的安危時刻牽動著海外僑胞的心。”“願秉持僑界‘一方有難、八方支援’的優良傳統,深懷‘血濃於水、同氣連枝’的親情鄉情,為廣東戰勝疫情出一份力,獻一份心。”“我們堅信,廣東一定能眾誌成城,打贏這場防控硬戰,守護美好家園。”等情真意切的內容。

  據瞭解,為支持廣東此次抗擊疫情,廣東省僑聯海外委員、美國潮商總會主席林輝勇已先後累計向廣州市荔灣區、中山大學附屬第一醫院等抗疫一線捐款70萬元。

  廣東本輪新冠肺炎本地疫情發生以來,廣東省僑聯已收到來自美國美東華人社團聯合總會、美國潮商總會、美國夏威夷廣府人聯誼會、多米尼加華僑總會、巴拿馬華商總會、加拿大廣東華商總會、加拿大廣州同學總會、法國番禺富善社、帕勞華僑華人聯合總會、香港惠州新動力、澳門廣府人聯誼會、澳門緬華互助會等僑團的慰問信或慰問物資。

  廣東省僑聯主席黎靜近日出席海外僑胞愛心捐贈荔灣抗疫一線儀式時,對華僑華人與祖(籍)國心手相連共戰疫的善行義舉表示誠摯的敬意和衷心的感謝。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽